СВЕЖИЕ ИДЕИ БЛЮД ИЗ ТУНЦА

Мне больше всего нравится свежий тунец в простых комбинациях. Обжаривается очень быстро и не требует сложных добавок. 

Первый рецепт — стейки из тунца, обжаренные на гриле и поданные с бланшированным шпинатом, изюмом и кедровыми орешками. 

Второй рецепт — жареный тунец в кунжуте, розовый внутри, с соевым соусом и карамелизированной грушей. 

Последняя идея — восточный суп с кокосом и тунец.

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА СО ШПИНАТОМ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 2 стейка из тунца
  • свежий или сушеный розмарин
  • 250 г шпината
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки изюма
  • морская соль, перец, оливковое масло

ПОДГОТОВКА

  • Филе тунца промыть, обсушить, приправить морской солью, перцем и розмарином и смазать толстым слоем оливкового масла.
  • Поджарьте на сковороде для гриля примерно по 1 минуте с каждой стороны. В идеале тунец внутри должен оставаться розовым. В конце добавить кедровые орехи.
  • На стандартной сковороде обжарьте промытый и сушеный шпинат и изюм в 1 столовой ложке масла, периодически помешивая в течение 1-2 минут.
  • Разложить шпинат по тарелкам, сверху выложить стейки, посыпать кедровыми орешками.

ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • филе свежего тунца 2шт.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки белого кунжута
  • 1 груша
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 50 мл бальзамического уксуса

Сервировка:

  • горсть маленьких листьев шпината
  • белый рис с черным кунжутом, заправленный кунжутным маслом

ПОДГОТОВКА

  • Приправить тунец соевым соусом, посыпать перцем, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать белым кунжутом. Примерно через минуту обжарить с каждой стороны (тунец внутри должен остаться розовым). Снимите со сковороды.
  • Грушу очистить и порезать на восемь долек, вырезать косточки. В сковороду от тунца налить 1 столовую ложку оливкового масла и меда, добавить измельченную грушу и обжарить 1-2 минуты, время от времени переворачивая. Влейте бальзамический уксус и готовьте некоторое время, пока груша не станет мягкой.
  • Подавать тунец на шпинате, с соусом из груши со сковороды, и рис с черным кунжутом, заправленный кунжутным маслом.

ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ С КОКОСОВЫМ СУПОМ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 6 см кусок свежего тунца
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки зеленой пасты карри
  • 400 мл овощного или мясного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пакетик пак чой
  • несколько грибов
  • соевый соус, рыбный соус, лайм, растительное масло
  • свежий кориандр

ПОДГОТОВКА

  • Тунец заправить соевым соусом, смазать столовой ложкой масла и посыпать кунжутом. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Плотно заверните в прозрачную фольгу и опустите в ледяную воду (например, со льдом) на 10 минут. Благодаря закаливанию тунец внутри сохранит красивый красный цвет.
  • Непосредственно перед подачей на стол нарезать тунец тонкими ломтиками и переложить в миску, накрыть дольками лайма. Подавать с соевым соусом и тарелкой кокосового супа.
  • Суп: обжарить пасту карри в кастрюле, используя столовую ложку масла. Добавьте овощной или мясной бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем добавить 2 столовые ложки рыбного соуса, чайную ложку тростникового сахара, нарезанный пак чой и мелко нарезанные грибы. Варить 3 минуты, отставить, заправить соком лайма и посыпать свежим кориандром.

В завершении, порекомендую вам посмотреть другие рецепты рыбных блюд в моем блоге. Приятного аппетита!

4 Comments on “СВЕЖИЕ ИДЕИ БЛЮД ИЗ ТУНЦА”

  1. Отличные рецепты для тунца! Пожалуй удивят самого капризного гостя! Обязательно возьму в свою книгу рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *