Мне больше всего нравится свежий тунец в простых комбинациях. Обжаривается очень быстро и не требует сложных добавок.
Первый рецепт — стейки из тунца, обжаренные на гриле и поданные с бланшированным шпинатом, изюмом и кедровыми орешками.
Второй рецепт — жареный тунец в кунжуте, розовый внутри, с соевым соусом и карамелизированной грушей.
Последняя идея — восточный суп с кокосом и тунец.
СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА СО ШПИНАТОМ, РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 2 стейка из тунца
- свежий или сушеный розмарин
- 250 г шпината
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки изюма
- морская соль, перец, оливковое масло

ПОДГОТОВКА
- Филе тунца промыть, обсушить, приправить морской солью, перцем и розмарином и смазать толстым слоем оливкового масла.
- Поджарьте на сковороде для гриля примерно по 1 минуте с каждой стороны. В идеале тунец внутри должен оставаться розовым. В конце добавить кедровые орехи.
- На стандартной сковороде обжарьте промытый и сушеный шпинат и изюм в 1 столовой ложке масла, периодически помешивая в течение 1-2 минут.
- Разложить шпинат по тарелкам, сверху выложить стейки, посыпать кедровыми орешками.

ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ, РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- филе свежего тунца 2шт.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый перец
- 4 столовые ложки белого кунжута
- 1 груша
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 50 мл бальзамического уксуса
Сервировка:
- горсть маленьких листьев шпината
- белый рис с черным кунжутом, заправленный кунжутным маслом

ПОДГОТОВКА
- Приправить тунец соевым соусом, посыпать перцем, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать белым кунжутом. Примерно через минуту обжарить с каждой стороны (тунец внутри должен остаться розовым). Снимите со сковороды.
- Грушу очистить и порезать на восемь долек, вырезать косточки. В сковороду от тунца налить 1 столовую ложку оливкового масла и меда, добавить измельченную грушу и обжарить 1-2 минуты, время от времени переворачивая. Влейте бальзамический уксус и готовьте некоторое время, пока груша не станет мягкой.
- Подавать тунец на шпинате, с соусом из груши со сковороды, и рис с черным кунжутом, заправленный кунжутным маслом.

ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ С КОКОСОВЫМ СУПОМ, РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 6 см кусок свежего тунца
- 4 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки зеленой пасты карри
- 400 мл овощного или мясного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 пакетик пак чой
- несколько грибов
- соевый соус, рыбный соус, лайм, растительное масло
- свежий кориандр

ПОДГОТОВКА
- Тунец заправить соевым соусом, смазать столовой ложкой масла и посыпать кунжутом. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Плотно заверните в прозрачную фольгу и опустите в ледяную воду (например, со льдом) на 10 минут. Благодаря закаливанию тунец внутри сохранит красивый красный цвет.
- Непосредственно перед подачей на стол нарезать тунец тонкими ломтиками и переложить в миску, накрыть дольками лайма. Подавать с соевым соусом и тарелкой кокосового супа.
- Суп: обжарить пасту карри в кастрюле, используя столовую ложку масла. Добавьте овощной или мясной бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем добавить 2 столовые ложки рыбного соуса, чайную ложку тростникового сахара, нарезанный пак чой и мелко нарезанные грибы. Варить 3 минуты, отставить, заправить соком лайма и посыпать свежим кориандром.


В завершении, порекомендую вам посмотреть другие рецепты рыбных блюд в моем блоге. Приятного аппетита!
Стейки- очень вкусно! Большое спасибо автору за хороший рецепт!!!
Стейк получился очень вкусный!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Обожаю стейки и любые блюда!!! Спасибо за рецепт!!!
Отличные рецепты для тунца! Пожалуй удивят самого капризного гостя! Обязательно возьму в свою книгу рецептов!