Селедка по-кашубски

Мой рецепт вкусной кашубской сельди основан на качественной рыбе и красном луке. Этот очень простой и быстрый салат отлично подойдет к праздничному столу.

Это здорово, потому что вы можете приготовить его за семь или десять дней до Рождества и хранить в банке в холодильнике. Всем любителям сельди, рекомендую рецепт салата из селедки с клюквой.

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • 5 филе сельди из соленого маринада
  • 3 красные луковицы — 300 г
  • горсть чернослива — 50 г
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ложка красного винного уксуса
  • специи и зелень: чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, половина чайной ложки семян горчицы, 4 зерна душистого перца, щепотка перца и майоран

Селедка по-кашубски, рецепт

Филе сельди можно замачивать в холодной воде на несколько часов. Вы должны заменять воду на новую каждые несколько часов. Селедку также можно замачивать в молоке на 1-2 часа. Затем ее следует промыть, просушить и нарезать кусочками примерно по 2-3 см. 

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими перьями. Разогрейте на сковороде 5 столовых ложек масла. Положите лук и обжарьте его несколько минут на слабом огне. Лук нужно размягчить, а не подрумянить. Добавьте к луку нарезанные сливы, чайную ложку сахара и душистый перец, горчицу, лавровый лист и щепотку перца. Майоран необязателен — иногда не добавляю. Все перемешать и жарить несколько минут.Наконец, добавьте столовую ложку уксуса и томатной пасты. 

Еще теплый лук с добавками можно переложить в банку. Овощной слой, селедочный слой — попеременно. После остывания закройте банку и уберите в холодильник. Кашубская сельдь будет готова к употреблению на следующий день. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 10 дней. 

Приятного аппетита!

4 Comments on “Селедка по-кашубски”

  1. Нашла офигенный рецепт салата с селедкой по кашубски!!! Сегодня вечерком буду его готовить! Огромное спасибо!

  2. Салатик смотрится аппетитно, решили попробовать и оказалось это очень даже как вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *