Картофель в панировке с фенхелем

Это очень простой и вкусный рецепт, нарезанного тонкими ломтиками картофеля, запеченного в сливках. Если вы ищете супервегетарианский рецепт, я искренне и от всей души рекомендую свой рецепт запеканки из картофеля с фенхелем.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: диаметр формы 28 см.

Диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • фенхель свежий крупный — 500 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сливок 30%
  • 1/4 кубика сливочного масла — 50 г
  • специи: плоская чайная ложка перца, соль, мускатный орех, тмин

Картофельная запеканка, рецепт

Картофель очистить, промыть под холодной водой и нарезать очень тонкими ломтиками. В идеале они должны быть прлупрозрачными. Для этого использую овощную терку — мандолину. Так же готовим фенхель — фенхель. Дольки картофеля и фенхель посыпать специями и аккуратно перемешать. Выложите все в форму для запекания, которую лучше предварительно слегка смазать маслом. Залить овощи сливками. Сливочное масло натереть на терке или нарезать дольками и выложить сверху. 

Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте сверху и снизу на средней полке без крышки не менее 40 минут. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать запеканку тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

5 Comments on “Картофель в панировке с фенхелем”

  1. Отличный рецепт для веганов и людей соблюдающих пост перед рождеством

  2. Уже чувствую очень вкусную картошечку. Спасибо за рецепт, будем готовить.

  3. Крутой рецепт! Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *