Паста со шпинатом и сыром фета

Вкусный и очень красочный ужин за 20 минут! Мой рецепт по быстрому обеду без мяса. Паста со шпинатом и сыром фета — быстрое и вкусное блюдо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 200 г сухих макарон,э
  • 200 г твердой феты
  • 300 г свежего шпината
  • горсть черных оливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла, например топленого масла
  • половина чайной ложки перца

Паста со шпинатом и сыром фета, рецепт

Варить макароны в подсоленной кипящей воде до мягкости согласно инструкции на упаковке. Выбирайте спиральки, бантики или ракушки. Готовые макароны слить на дуршлаг. 

В глубокой сковороде растопите масло. Добавьте промытый шпинат (без стеблей). Замороженный шпинат следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду. Пару раз перемешайте шпинат. Через 5 минут добавьте перец и сыр фета, нарезанные кубиками размером примерно 1 x 1 см. Смешайте все это. Через 2-3 минуты можно выключить конфорку и подавать ужин. На тарелку с пастой и шпинатным соусом также выложите половинки оливок. Можно дополнительно посыпать цветным перцем.

Еще рекомендую свой рецепт лучшей пасты под сливочным соусом.

Приятного аппетита!

3 Comments on “Паста со шпинатом и сыром фета”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *