Салат из икры сельди

И икру, и молоки морской рыбы — например, сельди — можно приготовить очень вкусно. Икру из сельди достаточно замочить в холодной воде и залить маслом с измельченным луком. Как приготовить сельдевые молоки? Молоки и икру можно объединить в одну закуску. 

Время приготовления: 10 минут.

Время маринования: 6 часов.
Порции: 2-4.
Ингредиенты:

  • икра или молоки из 4 селедок — около 250г
  • большой лук
  • 10 столовых ложек масла
  • половина чайной ложки перца

Икра сельди, рецепт

Вынуть из соленой рыбы икру или сельдевое молоко. Вы можете сочетать их вместе. Очистить от пленок и промойте под холодной водой. Если рыба была очень соленой, икру также можно замочить на 2-3 часа в холодной воде. 

Налейте масло в миску или банку и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте перец. Вы можете смешать икру и молоки с маслом и луком 3 способами. Можно добавить илм целикомили разрезать на 3–4 части и добавить в масло с луком. Третий способ — вынуть из пленки всю икру и смешать с луком в масле.

Салат из икры готов к употреблению примерно через 6 часов после охлаждения в холодильнике. Так его можно хранить около 7 дней. 

Также попробуйте другие мои рецепты из сельди. Особенно рекомендую рецепт салата из сельдьми в горчичном соусе или с клюквой, также в виде колоритного салата.

Приятного аппетита!

2 Comments on “Салат из икры сельди”

  1. Замечательный салат, сам не повар, но всегда готовлю. Спасибо автору за хороший рецепт!

  2. Селёдочку все любят, а в таком приготовлении полюбят даже те, кто не фанат этой рыбки. На бутерброды самое то! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *