И икру, и молоки морской рыбы — например, сельди — можно приготовить очень вкусно. Икру из сельди достаточно замочить в холодной воде и залить маслом с измельченным луком. Как приготовить сельдевые молоки? Молоки и икру можно объединить в одну закуску.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 6 часов.
Порции: 2-4.
Ингредиенты:
- икра или молоки из 4 селедок — около 250г
- большой лук
- 10 столовых ложек масла
- половина чайной ложки перца
Икра сельди, рецепт
Вынуть из соленой рыбы икру или сельдевое молоко. Вы можете сочетать их вместе. Очистить от пленок и промойте под холодной водой. Если рыба была очень соленой, икру также можно замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Налейте масло в миску или банку и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте перец. Вы можете смешать икру и молоки с маслом и луком 3 способами. Можно добавить илм целикомили разрезать на 3–4 части и добавить в масло с луком. Третий способ — вынуть из пленки всю икру и смешать с луком в масле.

Салат из икры готов к употреблению примерно через 6 часов после охлаждения в холодильнике. Так его можно хранить около 7 дней.
Также попробуйте другие мои рецепты из сельди. Особенно рекомендую рецепт салата из сельдьми в горчичном соусе или с клюквой, также в виде колоритного салата.
Приятного аппетита!
Замечательный салат, сам не повар, но всегда готовлю. Спасибо автору за хороший рецепт!
Селёдочку все любят, а в таком приготовлении полюбят даже те, кто не фанат этой рыбки. На бутерброды самое то! Спасибо за рецепт.