Томатная тортилья

Тортилья из томатов и пшеницы — самый быстрый способ избежать нехватки хлеба. На этот раз я обогатила рецепт пшеничных лепешек небольшим количеством томатного пюре и ложкой прованских трав. 

Если вы предпочитаете сначала попробовать базовые версии без каких-либо добавок, то я рекомендую свой базовый рецепт домашней пшеничной лепешки. 

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 20 минут
Количество порций: 14 коржей диаметром 18 см.

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки — 550 г
  • 1/4 кубика сливочного масла — 50 г
  • стакан кипятка — 250 мл
  • ложка соли
  • плоская ложка томатного пюре
  • плоская ложка прованских трав

Время приготовления: 5 минут, 5 минут на замешивание, 20 минут на выдержку и запекание на сковороде. 

Рецепт тортильи с томатом

В большую миску налейте очень горячую воду, желательно кипящую. Добавить масло кусочками и перемешать, пока оно не растает. Сразу же добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте ложкой. Через некоторое время можно начинать замешивать тесто вручную (или миксером с крючком для дрожжевого теста). Тесто может быть горячим, но не настолько, чтобы обжечься. 

Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет твердым и эластичным (немного похоже на тесто для пельменей). Накройте его, например, фольгой и оставьте остывать на 20 минут.

По истечении этого времени вы уже можете разделить тесто на 12-14 равных частей. Я скатываю его руками в ​​колбасу, затем разрезаю на порции. Должны выйти кусочки размером с небольшой мандарин. Сбрызните чистую кухонную ткань водой по всей поверхности, чтобы она оставалась влажной. Сложите пополам. В середине выложите кусочки теста рядом друг с другом (чтобы оно не засыхало).

Разогрейте сухую плоскую сковороду на высокой мощности конфорки. На деревянной доске раскатать первый кусок теста — не присыпав его мукой. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.

Осторожно обхватив пальцами с двух сторон, переложить лепешку на сковороду. На каждую сторону хватит 20 секунд. Должны появиться пузыри. За это время приготовьте еще одну порцию. Каждую готовую тортилью складывать одну на другую, между половинками влажной ткани.

Держите тортильи под тканью, пока они полностью не остынут. Затем (если их не съесть сразу) положите в пищевой пакет на молнии или в фольгу. Их можно хранить до 3 дней.
Приятного аппетита!

One Comment on “Томатная тортилья”

  1. Очень интересный рецепт. Глядя на ингредиенты трудно представить, что получится вкусно. Надо попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *