Торт Баноффи на бисквите

Что значит баноффи? Это не что иное, как сочетание бананов и вареной сгущенки. Посмотрите мой лучший рецепт торта Banoffee  на бисквите. 

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: Пружинная форма 20 см

Ингредиенты для бисквита

  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки, например муки для выпечки
  • ложка сахара
  • чайная ложка масла
  • щепотка соли

Другие ингридиенты

  • банка вареной сгущенки — 460 г
  • 3 средних банана
  • 400 мл сливок 36%
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 3 плитки темного шоколада

Торт Баноффи, рецепт

Испеките бисквит для торта по моему рецепту. Это тот же бисквит, что и в этом рецепте. После выпечки можно аккуратно вынуть бисквит из формочки и остудить на решетке. Переверните и положите обратно в форму для пружин. Бисквит можно дополнительно обрызгать небольшим количеством черного чая.

На бисквит выложить варное сгущеное молоко. Важно, хорошо перемешать сгущенку, чтобы ее можно было легко намазать на бисквит. 

Поместите сливки в холодильник, в емкость, в которой собираетесь их взбивать. Они должны быть очень хорошо охлажденным. Также можно положить в морозильную камеру за 10 минут до запланированного взбивания. 

Достаньте сливки из холодильника и сразу приступайте к их взбиванию. Во-первых, на меньшей скорости миксера. Через некоторое время увеличьте скорость. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Крем должен быть готов через 2 минуты взбивания. Масса хорошо уплотняется, когда начинает сопротивляться лопастям миксера, а после нанесения на палец сохраняет структуру — не растекается.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Ломтики банана перед выкладыванием на торт можно обмакнуть в лимонный сок (чтобы они не потемнели). Однако я этого не делаю, потому что не люблю лимонный сок в этом рецепте. 

На сгущенку выложить ломтики банана. Сверху на бананы выложить взбитые сливки. Украсить верх можно тертым шоколадом. Храните торт баноффи в холодильнике. Выносить только порции.

Если вы предпочитаете, чтобы в вашем торте банаффи с ириской и бананами был сыр маскарпоне вместо сливок, тогда я рекомендую воспользоваться моим рецептом универсального крема для торта .
Приятного аппетита!

2 Comments on “Торт Баноффи на бисквите”

  1. Сочетание бананов и вареной сгущенки, лучший рецепт торта Banoffee на бисквите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *