Вкусные и хрустящие, куриные ножки, в панировке как из KFC . Простой и быстрый обед, который я очень рекомендую на выходные. Прекрасный вкус и сочное мясо.
Время приготовления: 1 час
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 5
Курица и специи
- 1 кг маленьких куриных голеней — 10 штук * или голеней / грудок
- чайная ложка: соль, кайенский перец или перец чили, сладкий перец
Тесто для покрытия курицы
- 2 средних яйца
- по пол чайной ложки: соль, сладкий перец и перец чили
- стакан пшеничной муки
- полстакана молока
Хрустящие панировочные сухари
- стакан кукурузных хлопьев
- полстакана пшеничной муки
- чайная ложка чили
- масло для жарки — до 500 мл
Курица как из KFC, рецепт
Если вы планируете делать куриные голени, сначала вымойте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Ножки должны быть как можно меньше, чтобы жарить было проще и быстрее.

Острым ножом срежьте каждую голень на 2 см от края кости. Удалите кожу и хрящи. Поместите ножки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Выньте их и остудите.

Если вы используете кусочки куриной грудки, голеней или крылышек, в этой дополнительной термообработке нет необходимости. Подготовьте кусочки размером примерно 3 х 4 см. Кусочки мяса обвалять в смеси специй — чайной ложке соли, кайенского или чили, сладкого перца.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для теста, чтобы покрыть курицу. Яйца, специи, муку и молоко смешать как для блинов. Во вторую миску поместите ингредиенты для хрустящей корочки. Смешайте пшеничную муку с слегка измельченными кукурузными хлопьями и перцем чили.
Нагрейте масло в кастрюле. Смажьте каждый кусок мяса сначала тестом для блинов, а затем сразу же добавьте ингредиенты для получения хрустящей корочки. Кусочки мяса выложить в горячее масло и обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Масло не должно быть слишком горячим, так как панировочные сухари подрумянятся, а мясо останется сырым. Оптимальная температура — 175 градусов. Мясо должно быть полностью погружено в масло.

Хрустящие кусочки курицы восхитительны, если их окунуть в соус. Я рекомендую домашний чесночный соус . Еще рекомендую свой второй, очень популярный рецепт наггетсов .
Приятного аппетита 🙂