Куриные ножки как из KFC

Вкусные и хрустящие, куриные ножки, в панировке как из KFC . Простой и быстрый обед, который я очень рекомендую на выходные. Прекрасный вкус и сочное мясо.

Время приготовления: 1 час
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 5

Курица и специи

  • 1 кг маленьких куриных голеней — 10 штук * или голеней / грудок
  • чайная ложка: соль, кайенский перец или перец чили, сладкий перец

Тесто для покрытия курицы

  • 2 средних яйца
  • по пол чайной ложки: соль, сладкий перец и перец чили
  • стакан пшеничной муки
  • полстакана молока

Хрустящие панировочные сухари

  • стакан кукурузных хлопьев
  • полстакана пшеничной муки
  • чайная ложка чили
  • масло для жарки — до 500 мл

Курица как из KFC, рецепт

Если вы планируете делать куриные голени, сначала вымойте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Ножки должны быть как можно меньше, чтобы жарить было проще и быстрее. 

Острым ножом срежьте каждую голень на 2 см от края кости. Удалите кожу и хрящи. Поместите ножки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Выньте их и остудите.

Если вы используете кусочки куриной грудки, голеней или крылышек, в этой дополнительной термообработке нет необходимости. Подготовьте кусочки размером примерно 3 х 4 см. Кусочки мяса обвалять в смеси специй — чайной ложке соли, кайенского или чили, сладкого перца. 

В отдельной миске смешайте ингредиенты для теста, чтобы покрыть курицу. Яйца, специи, муку и молоко смешать как для блинов. Во вторую миску поместите ингредиенты для хрустящей корочки. Смешайте пшеничную муку с слегка измельченными кукурузными хлопьями и перцем чили. 

Нагрейте масло в кастрюле. Смажьте каждый кусок мяса сначала тестом для блинов, а затем сразу же добавьте ингредиенты для получения хрустящей корочки. Кусочки мяса выложить в горячее масло и обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Масло не должно быть слишком горячим, так как панировочные сухари подрумянятся, а мясо останется сырым. Оптимальная температура — 175 градусов. Мясо должно быть полностью погружено в масло.

Хрустящие кусочки курицы восхитительны, если их окунуть в соус. Я рекомендую домашний чесночный соус . Еще рекомендую свой второй, очень популярный рецепт наггетсов .

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *