Запеченная свекла

Посмотрите, как легко и полезно приготовить запеченную свеклу , которую затем можно использовать во многих замечательных рецептах. Откройте для себя способ приготовдения без алюминиевой фольги.

— запеченная свекла без фольги
— множество рецептов использования продукта
— интересные советы и фото рецептов

Время приготовления: 5 минут
Время запекания свеклы: 1 час 30 минут
Количество порций: любое Калорийность: 44 в 100 г Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская



Ингредиенты:

  • несколько свекл одинакового размера

Я предпочитаю готовить пр этому рецепту в конце летних каникул, когда свекла идеально выросла, еще молодая и очень крепкая. Кожица нежная, а сам овощ идеально вкусный. Ее также можно запекать зимой, потому что она хранится так же хорошо, как картофель или лук. 

Для запекания свеклы вам понадобятся:
Широкая, но не слишком высокая жаростойкая форма с крышкой . Это может быть стеклянный, керамический или чугунный сосуд. Если противень без крышки, вы можете использовать противень из принадлежностей для духовки или другие тарелки, которые будут закрывать верхнюю часть блюда. В крайнем случае можно использовать алюминиевую фольгу. 

Запеченная свекла, без фольги — рецепт

Подготовьте столько свеклы, сколько поместится в форму для запекания. Выбирайте здоровую и неповрежденную свеклу. Было бы хорошо, если бы они тоже были очень похожи по размеру. Тогда они будут одновременно запекаться. Вымойте овощи под холодной проточной водой, затем вытрите насухо бумажным полотенцем и поместите в жаростойкую форму. Не обрезайте концы свеклы.

Накройте блюдо и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку с функцией выпечки вверх / вниз . Выберите среднюю полку в духовке. Запекайте 60-90 минут . Маленькие свеклы обычно становятся мягкими уже через час запекания. Большим нужно 1,5 часа или даже больше. 

Через час запекания очень осторожно поднимите крышку формы (следите за слишком горячим паром) и с помощью вилки или шпажки проверьте, стали ли овощи мягкими. Всегда проверяйте мягкость свеклы, выбирая для этого самую большую свеклу. Вилка должна без особого сопротивления вонзиться в свеклу. 

После запекания аккуратно снимаем свеклу со сковороды. Дайте им несколько минут, чтобы они немного остыли. Наденьте латексные перчатки и снимите кожицу свеклы. Такая кожа срывается сама по себе, если слегка поскрести ее ножом. Только оба конца нужно обрезать небольшим ножом. 

Совет : вы также можете залить свежую свеклу холодной водой и сразу же очистить ее. Не нужно ждать, пока они остынут и не обожгут руки во время пилинга. 

Запеченную свеклу можно использовать во многих рецептах. Вот несколько восхитительных примеров их использования:

Домашняя свекла с хреном:

Салат из свеклы и феты!

Универсальный салат из свеклы на ужин:

В моем кулинарном блоге вы также найдете много других идей и рецептов, в которых я использовала печеную свеклу. Это будут и паштеты, и интересные композиции салатов с запеченной свеклой.

Какие ваши любимые рецепты запеченной свеклы?
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *