Простой морковный пирог

Приглашаю вас на рецепт вкуснейшего морковного пирога с маслом, который всегда выходит, очень пушистый и влажный, долго остается свежим. И больше всего он нравится детям. Так что вперед!

— простой проверенный рецепт
— любимый детьми пирог
— его можно испечь на любой праздник

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: форма 20/30 см.

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • полстакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • полстакана простого йогурта
  • полный стакан тертой моркови — 150 г (одна большая морковь)
  • 2 ложки разрыхлителя
  • чайная ложка соды
  • ложка корицы

Идеальный морковный пирог, рецепт

У меня стакан 250 мл. 
Заранее достаньте из холодильника яйца, йогурт и морковь.  

Форма для торта: мои размеры 20-30 см. Застелить дно бумагой для выпечки. Форму смазать маслом изнутри и посыпать панировочными сухарями. 

Морковный пирог — отличный способ добавить овощи в рацион маленького едока. Это еще и восхитительный десерт для каждого любителя сладкой домашней выпечки.  

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и некоторое время перемешивайте. Наполните половину стакана простым йогуртом. И сверху доливаем масло. Перелить все в миску с яйцами. Также добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Все перемешать две минуты.  

Морковь очистить и натереть на крупной сетке. Достаточно одной крупной или двух морковок среднего размера, всего около 150 граммов. Натертая морковь должна уместиться в стакан и наполнить его до краев. Добавьте ложкой морковь в тесто. 

Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекать около 40 минут до образования «сухой палочки» на средней полке в духовке, разогретой до 170 градусов (верхний / нижний нагрев).

После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно достать пирог из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *