Рисовые чипсы

Невероятно быстрая и вкусная закуска — домашние чипсы из рисовой бумаги. Этот домашний рецепт удивительно простой и вкусный. Просто порежьте рисовую бумагу на кусочки и полейте кипящим маслом.

В дополнение к рисовой бумаге вы также можете использовать сухую рисовую лапшу в нитках или ленточках. Эти чипсы можно есть отдельно в качестве закуски. Вы также можете покрошить их и добавить в салаты. Слойки из риса отлично подойдут в качестве начинки к спринг-роллам или котлетам в панировке. Вы также можете сойти с ума и использовать измельченные слойки, чтобы покрыть свежеобжаренные наггетсы или рулетики. 

Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 5 минут
Порций: 6

Диета: веганская, вегетарианская
Ингредиенты:

  • 6 дисков рисовой бумаги
  • плоская чайная ложка соли
  • стакан растительного масла

Как приготовить чипсы из рисовой бумаги

Подготовьте небольшую кастрюлю, несколько кусочков рисовой бумаги и ситце с ручкой для сбора чипсов. Круглую рисовую бумагу нарезать ножницами на более мелкие кусочки. Их форма значения не имеет. Во время жарки они примут любую форму. Куски, однако, не должны быть больше 4-5 см. 

В кастрюле начинаем нагревать масло. Очень важно, чтобы масло было свежим и очень хорошо прогретым. Кусок рисовой бумаги после того, как вы бросите его в масло, должен сразу разбухнуть и побелеть. Если это не так, то придется подождать. 

Разогретое масло можно посолить или солить чипсы после жарки. Делайте несколько порций за раз на очень хорошо нагретом масле. Выньте их на дуршлаг сразу после того, как бросите в кастрюлю. Если вы держите их в масле дольше, они начнут темнеть, впитают слишком много масла и станут горькими. 

Хорошо приготовленные слойки получаются легкими и хрустящими при охлаждении. 

Еще рекомендую приготовить  домашние чипсы  на сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *