Салат из свеклы и феты

Обожаю этот запеченный салат. Я часто готовлю его по этому рецепту из красной свеклы с фетой и гранатом зимой, когда начинается сезон граната. Советую и вам!

Все ингредиенты этого красивого и очень полезного блюда идеально сочетаются друг с другом. Запеченный салат из свеклы с сыром фета и рукколой — лучший выбор для любой вечеринки!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Порций: 6

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для запеченной свеклы

  • 2 средних красных свеклы или одна большая
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки соли и перца

Остальные ингредиенты салата

  • 200 грамм хорошего, твердого сыра фета
  • половина большого граната
  • 50 г рукколы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • для подачи: кориандр, свежемолотый перец и оливковое масло

Салат со свеклой и рукколой, рецепт

Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Я использовала овощную терку типа мандолины. Чем тоньше ломтики, тем лучше.

Выложите ломтики свеклы в форму для запекания. Полить маслом, посолить и поперчить. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Средняя полка с подогревом вверх / вниз. Время запекания — 30 минут.

По истечении этого времени достаньте свеклу из духовки. Снимите фольгу и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Промытую рукколу выложить в широкую посуду. Поместите запеченную свеклу сверху. В завершение, нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Добавьте зерна граната. Залить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем и залить оливковым маслом. Салат восхитителен с добавлением свежего кориандра.

Также ознакомьтесь с моим рецептом идеальной запеченной свеклы , которую можно использовать по-разному.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *