Сливочные вафли

Сливрчные вафли — мои любимые вафли. Еще мне нравятся ореховый и шоколадный вкусы, но больше всего мне нравится классика. Мой рецепт молочных вафель очень прост.

Я всегда использую сливочное масло и сухое молоко для приготовления начинки. Больше всего мне нравится сливочная масса на сухом молоке. Возможно, это очень приятное воспоминание из детства, когда было только одно сухое молоко в синей упаковке. Самым счастливым моментом было найти его на кухне и съесть ложками прямо из пакета. Может вы тоже это делали?

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 3 часа
Порции: 500 г сливок на 20-30 печенья

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • пол кубика сливочного масла — 100 г
  • полстакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана сухого молока
  • 4 большие вафли или пачка маленьких квадратов

У меня есть стакан 250 мл.

Лучший рецепт сливочных вафлей

В кастрюлю положите масло, сахар и молоко. Нагрейте его несколько минут на малой мощности конфорки. Масло должно растаять, а сахар раствориться. Вы можете снять кастрюлю с конфорки и порциями добавлять сухое молоко. После каждой ложки перемешайте массу ложкой или овальным венчиком. После того, как вы добавите все сухое молоко, масса должна получиться густой, как пудинг. Также потрите любые комочки.

Рекомендую смазывать вафли, когда масса еще немного теплая. С каждой минутой она становится гуще, и вам труднее будет ее намазать. С другой стороны, при охлаждении вафли впитывают меньше влаги. 

Я обычно использую большие вафли квадратной формы для приготовления вафель с одним слоем крема. Я тоже не добавляю слишком много массы, потому что крем довольно сладкий. После нанесения слоя крема на одну вафлю, я сразу же кладу вторую вафлю и слегка прижимаю их. 

Мне очень нравятся маленькие тонкие вафли с более мелкой сеткой, которые обычно покупаются в пакетах в форме столбиков. Их нарезают на квадраты размером не более 15 х 15 см. Я обычно делаю такие вафли в несколько тонких слоев. 

Сложив все вафли, я заворачиваю их в фольгу и кладу в холодильник или другое прохладное место на 3 часа. По истечении этого времени вафли можно разрезать на отдельные лепешки любого размера. Вафли хранить в прохладном месте, завернутые в фольгу. 

Еще рекомендую свой рецепт лучшего крема для пудинга . Вы можете использовать этот крем для десертов в чашках, карпатках, домашних слоенках или использовать его для бисквитных тортов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *