Тесто для пиццы

Секрет лучших итальянских рецептов теста для пиццы — это пшеничная мука хорошего качества, правильное количество дрожжей, а также замешивание и поднятие теста. Ознакомьтесь с моим рецептом идеального теста для  пиццы.

Эта порция получается из двух тонких или одной большой толстой пиццы. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете использовать его для выпекания домашней пиццы, пшеничного хлеба, булочек для завтрака, палочек из дрожжевого хлеба или домашней фокаччи. 

Время приготовления: 15 минут
Время настойки теста: 1 час 30 минут
Порции: 1 пицца

Диета: веганская, вегетарианская
Ингредиенты:

  • более 2,5 стакана пшеничной муки — желательно типа. 00 * — 450 г
  • 1 стакан теплой воды — 250 мл
  • столовыя ложка оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара

У меня стакан 250 мл.

* «Тип 00» — это итальянское обозначение пшеничной муки очень тонкого помола. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и его легче замешивать. Мука маркированного типа. 00 — наиболее близкий к сорту пшеничной муки. 400 и 450. Пшеничная мука типа 550 (мука класса люкс) тоже хороша .. Если хотите, пицца получается очень тонкой. 

Лучший рецепт теста для пиццы

Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, вам нужно сначала слить из стакана немного теплой воды. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов рецепта. Натрите все и оставьте на 10 минут в теплом месте. По истечении этого времени закваска должна начать пузыриться и пениться. Если дрожжи работают нормально, добавьте содержимое стакана в миску вместе с остальными ингредиентами для теста.

Поместите все ингредиенты в большую миску. Замесить тесто вручную или с помощью миксера с крючками для дрожжевого теста не менее 10-15 минут. У вас должен получиться компактный шар, полностью выступающий за край чаши. Главное в этом рецепте — долгое замешивание. 

Оставьте шарик из теста в миске, накрытой влажной тканью, на 60 минут. Я часто ставлю миску с тестом в слегка разогретую духовку.  Заранее установила температуру 35 градусов по Цельсию, а через несколько минут выключил духовку и поставил миску с тестом, чтобы оно поднялось в тепле. Через час тесто должно увеличиться в три раза. 

По истечении этого времени выньте тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и месите несколько минут. Тесто готово к раскатке для пиццы, хлеба, булочек и другой дрожжевой выпечки. После придания формы выбранной лепешке дайте тесту снова подняться максимум на 30 минут. 

Советы по приготовлению

Как приготовить пиццу в базовом варианте:
Если вы планируете выпекать пиццу из теста, в базовом варианте после первого подъема раскатайте тесто в выбранную форму пиццы и отставьте на 20 минут, чтобы снова подняться. Затем начните разогревать духовку — минимум 250 градусов.

Поднявшееся тесто готово, для приготовления пиццы.

Пока духовка нагревается, выложите выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки на ваш выбор. Готовую порцию выложить в разогретую духовку, на среднюю полку и выпекать:

10-12 минут — тонкое тесто
12-15 минут — густое тесто

Среди других традиционных и вкусных итальянских блюд рекомендую оригинальный рецепт лазаньи и карбонары . Альтернативой пицце также станет простая, но не менее вкусная фоккача .

На десерт следует приготовить панна-котту .


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *