Блины основной рецепт

Откройте для себя лучший и проверенный рецепт блинов . Тесто сделать очень просто. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Это универсальные блины, которые можно подавать с любой начинкой. 

— всего несколько готовых ингредиентов
— универсальный рецепт блинов
— из теста можно делать крокеты
— идеально тонкие и эластичные блины

Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 25 минут
Порции: 16 блинов диаметром 24 см Калорийность: 60 в 1 блинчике Диета: вегетарианская



Ингредиенты:

  • 1 полная чашка и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды — простой или газированной
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

У меня стакан 250 мл.
Для жарки блинов я использовала широкую сковороду: диаметр 24 см.
Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 16 очень тонких блинов. 
Сначала достаньте яйца из холодильника. Также можно слегка подогреть молоко до температуры не более 40 градусов.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. 

Я готовлю блины не реже одного раза в неделю. Это блюдо простое, быстрое и любимое детьми. Вы можете подавать их в любое время дня. Вы можете брать блины на работу, в школу или на пикник. Они просто божественны!

Рецепт блинов

Насыпьте в миску полный стакан пшеничной муки + еще две столовые ложки муки. Это будет примерно 230 граммов муки. Обычно я использую обычную пшеничную муку или универсальную муку. Разбейте три яйца среднего размера и добавьте стакан молока и стакан воды. Добавьте щепотку соли и четыре столовые ложки растительного масла, например, рисового или виноградного масла.

Взбивайте тесто несколько минут до однородного состояния, чтобы не было комочков. Вы можете дать тесту отдохнуть 30 минут. Однако в этом нет необходимости, хотя я всегда рекомендую оставлять тесто для получения идеальной консистенции. 

Если вы готовите сладкое тесто для блинов, вы можете использовать свой любимый фруктовый сок вместо воды. Вы также можете заменить масло растопленным и охлажденным сливочным маслом или кокосовым маслом (также растопленным и охлажденным).
Если вы готовите соленые блины, вы можете использовать пиво вместо воды (только для взрослых).

Как готовить

Хорошо разогрейте плоскую сковороду, желательно специально приспособленную для жарки блинов. Не устанавливайте горелку сразу на максимальную мощность. Установите среднюю мощность и дождитесь, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. 

Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Вылейте достаточно теста в форму, пока смесь не покроет поверхность формы. Каждый раз, когда я наливаю блин, я поднимаю сковороду над конфоркой. Сразу передвигаю сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Блины должны быть тонкими. Вы даже можете каждый раз переливать лишнее тесто обратно в миску. 

Примерно через 40-50 секунд переверните блин. Следующая порция обычно занимает половину времени. Здесь может пригодиться плоский совок для блинов. Таким образом обжарьте все блины. 

Стоит помнить:
— Ваш первый блин не приземлится в корзину, если вы терпеливо дождетесь, пока сковорода хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут. 
— Уже выливая тесто на форму, начните раскатывать его по всей поверхности. Затем стоит на мгновение приподнять сковороду. 
— Чтобы блины не высыхали, накройте их хлопчатобумажной тканью. 
— Если налить в сковороду еще немного теста, из блинов можно приготовить крокеты.
— Если вы хотите, чтобы блины подрумянились и немного хрустели при жарке самих блинов, перед каждой порцией намазывайте на сковороду немного масла. Они будут немного толще, так что у вас наверняка получится 10-14 штук. 

Обязательно напишите, какие блины вам нравятся больше всего и как часто вы их готовите.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *