Жареный свекольная паста с сыром фета

Это моя любимая паста из свеклы и феты. Достаточно всего нескольких тщательно подобранных ингредиентов, чтобы приготовить вкусную и полезную пасту для сэндвичей. Запеченная свекла прекрасно сочетается с лимоном и соленой фетой. 

Если вы любите быстрые и полезные закуски из свеклы, рекомендую вам также свой рецепт, салата из запеченой свеклы и феты

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: минимум 500 г пасты

Диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:

  • 600 г свеклы — 3 средних свеклы
  • 150 г сыра фета
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • по одной плоской чайной ложки соли и перца
  • сок половины лимона
  • зубчик чеснока

Свеклу вымыть и тщательно очистить. Нарезать более толстыми ломтиками и выложить в форму для запекания среднего размера. Сбрызните их 4 столовыми ложками оливкового масла. Для этого плоская чайная ложка соли и перца. Плотно накройте форму пищевой пленкой и поставьте на среднюю полку в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте свеклу 50 минут при верхнем / нижнем запекании. 

По истечении этого времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Переместите все содержимое формы для зарекания, например, в высокую кастрюлю или чашку блендера. Не забудьте также вылить весь сок из формы. 

Также добавьте в кастрюлю небольшой зубчик чеснока (если вы любите острые пасты. Тогда вы можете добавить 2 зубчика чеснока). Выдавите половину сока из одного среднего лимона. Добавьте половину сыра фета и превратите в пасту. Выложите пасту в блюдо, где будете ее подавать. 

Сверху выложите оставшуюся фету. Каскрошите сыр руками по тарелке. В завершение, можно дополнит полить оливковым маслом и украсить петрушкой и свежемолотым перцем или нежным красным перцем. 

С чем есть жареную свекольную пасту:
Она имеет восхитительный вкус, когда ее собирают прямо с тарелки с помощью палочек, крекеров, гриссини, овощных палочек (сельдерей, сельдерей, морковь, перец) или домашних дрожжевых палочек с маком. Это также идеальная паста для сэндвичей. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *