Лимонное желе

Вкусное домашнее лимонное желе — лучший десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Чтобы приготовить рецепт самостоятельно, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обязательно есть в вашем доме. 

Его любят не только дети. Проверьте, насколько это просто, и насладитесь свежим освежающим вкусом домашнего желе, которое можно готовить круглый год. Или, может быть, вас также соблазнит что-то совсем другое, но также с использованием картофельного крахмала … взгляните на быстрый рецепт домашнего пудинга с чиа — отлично! 

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порции: 1200 мл желе Калорийность: 36 в 100 мл желе Диета: безглютеновая, веганская

Ингредиенты:

  • сок 3 лимонов — полстакана — около 120 мл
  • 2 стакана воды — 500 мл
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки сахара

У меня стакан 250 мл.

Домашнее желе — один из самых быстрых десертов, которые можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это картофельный крахмал, вода и любые фрукты, которые вам нравятся. Если фрукт сладкий, его даже не нужно подслащивать. Думаю, в каждом доме найдется лимон или лайм … чтобы приготовить это лакомство. 

Домашнее лимонное желе, лучший рецепт

Хорошо потрите три лимона среднего размера. Выдавите из них весь сок вместе с мякотью. Удалите семена. У вас должно получиться около 120 мл сока, это полстакана.

В кастрюлю налить 1,5 стакана воды и всыпать сахар. У вас останется полстакана воды. Добавьте к нему три столовые ложки картофельного крахмала и перемешайте. Доведите воду в кастрюле до кипения и влейте в нее весь лимонный сок и мякоть. Сок холодный, поэтому температура немного понизится. Это идеальное время для добавления водно-крахмальной смеси.

Просто не забудьте размешать воду перед тем, как налить ее. Крахмал не должен оставаться на дне стакана. Установите конфорку на среднюю мощность и продолжайте помешивать кисель. Через несколько секунд он начнет густеть. Когда кисель закипит, немного помешать и выключить. Лимонное желе готово.

Желе по моему рецепту достаточно кислое, освежающее. Если вы любите более сладкие десерты, я рекомендую вам добавить на столовую ложку больше сахара. Еще я готовлю отличный вишневое желе.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *