Ростбиф

Сочный ростбиф , тающий во рту! Из говядины и простого маринада вы приготовите лучшее в мире жареное мясо. Узнай мой рецепт и заново открой для себя вкус лучшей говядины. Я приглашаю тебя.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 4 часа
Количество порций: около 500 г жаркого

Диета: безглютеновая
Ингредиенты:

  • 600 г говядины — немного жира и без прожилок
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки соли и перца

Маринование мяса: 1-3 дня
Выпечка: 3,5-5 ч
Температура выпечки: 100 градусов!

Какое мясо выбрать для медленного ростбифа?
Выберите хороший кусок говядины, который не будет слишком жирным. Самое главное, чтобы на нем было как можно меньше вен. Поэтому идеально подойдут вырезка и лига, ростбиф, говяжья ножка или говяжья грудинка. Если вы выберете филе, запекайте его четыре часа, независимо от веса. 

Ростбиф, лучший рецепт

Выбранный кусок мяса должен быть хорошо очищен от волокон и прожилок. Я дополнительно перевязываю мясо в двух местах, чтобы оно имело красивую форму. Положите в небольшую миску два зубчика измельченого чеснока, 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла. Не натирайте мясо солью и перцем. Вы делаете это потом, непосредственно перед жаркой на сковороде. Натрите говядину маринадом и выложите на большой кусок алюминиевой фольги в небольшой стеклянной посуде или пищевом пакете. Плотно закройте мясо маринадом (заверните фольгой, накройте блюдо) и поставьте в холодильник. Мясо нужно мариновать 1-3 дня. Дважды в день стоит переворачивать мясо. Заворачиваю мясо в алюминиевую фольгу и кладу в миску. 

По истечении этого времени достаньте блюдо с мясом из холодильника и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Разогрейте толстую сковороду. Осторожно развернуть мясо, посыпать солью и перцем. Выложить на разогретую сковороду. Маринад не выливать. Готовьте мясо с каждой стороны примерно 30 секунд. Оно должно сильно покраснеть. Во время жарки полить мясо маринадом. Вылейте весь пропитанный им соус. 

Жарка говядины на толстой сковороде:

Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте сковороду с говядиной на среднюю полку. Не накрывайте мясо ничем. Выпекайте кусок весом 600 грамм 3 часа.

Время запекания говядины:
600 грамм — 3 часа
1 кг — 3,5 часа
1,5 кг — 4 — 4,5 часа до
2 кг — около 5 часов
Запекать вырезку около 4 часов — независимо от веса .

Вот так выглядит мой кусок говядины после запекания.

Жареная говядина

После запекания мясо можно нарезать и подавать теплым. Это сочное жаркое лучше всего есть с салатами, свежими овощами, хорошими твердыми сырами и оливками. 

Очень важно не выливать сок, скопившийся в посуде, в которой готовился ростбиф. Нарезанное мясо можно дополнительно обмакнуть в соус и подать на тарелке с любимыми добавками.

В завершение предлагаю вам посмотреть рецепт сочного, домашнего бигоса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *