Хлебные палочки

Приобретите, пожалуйста, мой лучший рецепт хлебных палочек с маком. Они больше и длиннее обычных магазинных палочек. Их можно приготовить разными способами. Самое главное — хорошо вымешанное и поднявшееся тесто.

Рекомендую свой рецепт теста для пиццы . Из этого универсального теста получаются лучшие в мире хлебные палочки. 

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 13 минут
Количество порций: 24 палочки по 30 см.

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки — лучший сорт. 00 * — 450 г
  • 1 стакан теплой воды — 250 мл
  • ложка оливкового масла
  • плоская чайная ложка сухих дрожжей
  • пол чайной ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара
  • один яичный желток
  • 3 столовые ложки сухого голубого мака

У меня стакан 250 мл. Мак и яичный желток не входят в состав теста. Эти два ингредиента вы будете использовать в самом конце, перед тем как положить палочки в духовку. 

Я приготовила эти хлебные палочки с маком. Однако вы можете сделать их с чесноком, с травами или с тмином. Зависит от того, что вы любите. Такие пальчики обожают не только малыши. Дрожжевые палочки к пиву — это просто восторг .. попробуй!

Хлебные палочки с маком, лучший рецепт

Дрожжевое тесто приготовьте точно так же, как в рецепте теста для пиццы — оно того же состава. 
Раскатайте тесто на доске с мукой в лепешку толщиной около 1 см. Ножом нарежьте тесто на полоски шириной не более 1,5 см. Каждую полоску можно немного вытянуть и провернуть, чтобы сделать немного длиннее.

Спиралька не удержится после подъема теста, но ей легче придать пальцам нужную длину и толщину. Положите порции палочек из теста рядом друг с другом на выдвижной ящик для духовки (или на большой противень), застеленный бумагой для выпечки. Отправьте тесто в теплое место на 20 минут, чтобы поднялось. За это время приготовьте яичный желток и высушите мак. Начните также разогревать духовку. Поставьте противень в духовку, она должна достигнуть температуры 220 градусов. 

Смажьте слегка выросшие палочки только желтком (желательно кисточкой) и посыпьте маком. Поставьте противень в духовку на среднюю полку. Температура 220 градусов, время запекания — 13 минут. 

После запекания их можно сразу вынуть из духовки. Дрожжевые палочки готовы к употреблению!

По тому же рецепту можно испечь вкусный домашний пшеничный хлеб . Я также приглашаю вас на что-нибудь отличное на выходные. Домашняя пицца со шпинатом на слоеном тесте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *