Пончики с картофелем

Изумительные дрожжевые пончики с добавлением отварного картофеля. Пончики из сладкого картофеля очень пушистые и нежные. Вкус картофеля не ощущается. Они красиво растут, образуя воздушную булочку.

Я также рекомендую вам мой лучший рецепт мини- пончиков с сыром и традиционных домашних пончиков .

Время приготовления: 1 час 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 25 классических пончиков

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 600 г пшеничной муки
  • 4 желтка средних яиц
  • 50 г сливочного масла — 1/4 куба
  • 100 г сахара — примерно 1/3 стакана
  • 2 х 7 г сухих дрожжей или 40 г свежих
  • 1/3 стакана теплого молока
  • щепотка соли
  • фруктовый мусс для начинки пончиков — маленькая баночка

Дополнительно для приготовления пончиков потребуется: 1 литр растительного масла для жарки; столешница или доска с валиком + присыпка мукой; резак диаметром 7,5 см или стакан для нарезки пончиков; большая и широкая кастрюля; бумажные полотенца для размещения пончиков после жарки; шприц с длинным носиком для набивки пончиков или большой пластиковый шприц; сахарная пудра, чтобы присыпать готовые пончики. 

У меня стакан 250 мл. 
В вегетарианском варианте жарить пончики только на растительном масле. 

Картофельные пончики, лучший рецепт

Сначала достаньте яйца из холодильника. Слегка подогрейте молоко и растопите сливочное масло в кастрюле на малой мощности. Приготовленный и остывший картофель пропустите через пресс или измельчите в кухонном комбайне. 

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами:
Положите в большую миску ингредиенты: муку, сахар, сухие дрожжи, молотый и охлажденный картофель, 4 яичных желтка, масло, 1/3 стакана теплого молока, щепотку соли. Месить тесто около 10 минут. Лучше всего замешивать тесто миксером с крючком для дрожжевого теста. Оно будет немного липким. Отложите на 40 минут в той же миске, где они замешивали. Накрываю миску тканью и ставлю в разогретую до 35 градусов духовку. Перед этим включаю духовку на несколько минут, чтобы она немного разогрелась. 

Дрожжевое тесто со свежими дрожжами:
Сразу же сделайте закваску в миске и добавьте остальные ингредиенты для теста. Для теста используйте столовую ложку муки, сахара, 3 столовые ложки теплого молока и 40 граммов свежих дрожжей. Разотрите дрожжи с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Слизь должна стать выше и пениться (при необходимости подождите еще 10 минут). Добавьте остальные ингредиенты: муку, молотый и охлажденный картофель, сахар, 4 яичных желтка, масло, молоко, щепотку соли. Месить тесто 10 минут. Продолжайте так же, как и с сухими дрожжами — см. Выше. 

По истечении этого времени тесто станет красиво расти. Подготовьте кондитерскую доску. Посыпать мукой. На подготовленную кондитерскую доску выложить поднявшееся дрожжевое тесто. Как видно на фото, тесто немного липкое.

Также сверху посыпьте тесто небольшим количеством муки. После присыпки мукой тесто отлично раскатывается. Раскатайте его до толщины примерно 2-2,5 см. Используйте нож диаметром примерно 7,5 см или стакан, чтобы вырезать пончики. 

Положите пончики на доску, слегка посыпанную мукой. У меня их 25, поэтому для этого пригодятся большая столешница или ящики от духовки. Разрезав тесто (остатки теста от предыдущей партии), снова замесите его, раскатайте и вырежьте кружочки. Сверху аккуратно присыпаем пончики мукой, чтобы при подъеме ткань не прилипала к ним. Приготовленные таким образом пончики, накрытые хлопчатобумажной тканью, отставить на 30 минут в теплом месте.

Через 10-20 минут вы заметите, как быстро растут пончики. 

Пока они растут, возьмите большую кастрюлю, масло, бумажные полотенца и дуршлаг для пончиков. Хорошо нагрейте масло. После того, как вы положили немного теста в масло, оно должно немедленно всплыть на поверхность и начать шипеть. Маслу может потребоваться до 10 минут, чтобы нагреться до 175 градусов. 

На горячее масло выложить несколько пончиков. Не кладите их сразу слишком много. Пончики все еще растут в горшочке и должны свободно плавать в нем. Жарьте их до коричневого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если пончики слишком быстро краснеют — уменьшите мощность конфорки. Их нельзя брать слишком быстро, потому что есть риск, что они будут сырыми внутри. Каждую порцию выложить на бумажное полотенце и на решетку до остывания.

Готовые пончики просто нужно присыпать сахарной пудрой. 

Начинка

Если вы решили набить пончики фруктовым муссом или легким мармеладом, приготовьте себе широкий пластиковый шприц (тот, что без иглы), кондитерский рукав с длинным торцом или одноразовый узкий кондитерский мешок. Поместите предварительно перемешанный мусс в пакет и введите в каждый пончик сбоку. На этот раз я использовала домашний малиновый мусс. Менее густые консервы легче вводить в пончики.

Наверняка вам интересно, почему я не добавила в торт спирт, уксус или лимонный сок. Я не добавляю спирт, потому что правильно обжаренные картофельные пончики не впитают много жира. Важно не класть пончики в масло слишком рано. Конечно, в тесто можно добавить спирта. С таким количеством ингредиентов я предлагаю 2 столовые ложки. 

В завершение, я рекомендую запекать безе из оставшихся яичных белков, которые можно использовать по-разному. В том числе и для торта. Смотрите рецепт безе .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *