АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Быстрые булочки на воскресный завтрак. Их разрезают пополам и намазывают сливочным маслом, клубничным вареньем и сливками. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю. На приготовление и выпечку уходит до 25 минут. Эти булочки с изюмом из песочного теста — британские «булочки», известные и очень популярные в Великобритании и США. Сегодня они делают карьеру по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ АНГЛИЙСКИХ БУЛОЧЕК

 ОКОЛО 8 ШТУК

  • 250 г муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г мелкого сахара
  • 50 г холодного масла
  • 1 большое яйцо
  • около 100 мл молока
  • 50 г изюма

ПОДГОТОВКА

  • Духовку разогрейте до 220 градусов С. Дважды просейте муку на кондитерской доске, добавьте нарезанное кубиками масло, разрыхлитель, соль и сахар. Осторожно порубите масло ножом на мелкие кусочки.
  • Взбейте яйцо миксером или вилкой, затем добавьте молока, чтобы получить 140 мл жидкой смеси.
  • Добавьте примерно 2/3 ее количества к рассыпчатым ингредиентам теста на кондитерской доске, оставив остальное, чтобы размазать верхнюю часть булочек.
  • Добавьте изюм и быстро замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще яиц и молока или посыпьте мукой.
  • На присыпанной мукой кондитерской доске раскатать тесто до толщины 1,5-2 см. Используйте металлическую форму или стакан, чтобы вырезать круги. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и молоком.
  • Выпекать 10-12 минут до румяной корочки. Подавать тёплыми, с маслом, джемом и сливками.

СОВЕТЫ

  • Булочки лучше всего есть сразу после выпечки. Их можно разогреть в тостере. Также их можно заморозить на 1 месяц.
  • Вы можете отказаться от изюма или сделать соленый вариант (исключить сахар, добавить больше соли и, например, 50 г тертого желтого сыра, предпочтительно чеддер).

В завершение рекомендую вам посмотреть другие рецепты булочек в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *