ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Пышный и рыхлый, но в то же время сливочный, не слишком сладкий, с большим количеством натуральной ванили. Традиционный способ приготовления со взбитыми яйцами, настоящим творогом, но в современной интерпретации в виде основы для печенья с добавлением батончиков Twix. Чизкейк следует оставить в холодильнике на ночь.

Чизкейк также можно выпекать без дна или на традиционном песочном тесте, 10 минут при 220 градусах С.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА

ДНО

  • 125 г овсяного или песочного печенья
  • 5 шт. Батончиков Twix — 135 г
  • 50 г топленого масла

ТВОРОГ

  • 1 кг жирного молотого творога
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 1 и 1/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки экстракта ванили или семян из 1 стручка ванили
  • 100 мл сливок 36%
  • 4 столовые ложки картофельной муки

ПОДГОТОВКА

ДНО

  • Выстелите дно формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, закрепите пяльцы, выпуская бумагу за край формы. Смажьте маслом бока и дно. Перемешать печенье в миксере, смешать с топленым маслом и измельченными батончиками Twix. Уложить дно формы массой, плотно похлопать. Убрать в холодильник.

ТВОРОГ

  • Взбить мягкое масло до образования пышной массы. Постепенно добавляйте по одному желтку, чередуя с ложкой сахара, все время тщательно взбивая ингредиенты. Отдельно взбить яичные белки, пока они не станут густыми.
  • Размешайте творог или взбейте миксером на небольшом количестве взбитые желтки, ваниль, сливки и картофельную муку. Наконец, смешайте с яичным белком (тщательно, но осторожно).
  • На дно духовки поставить форму для выпечки с кипятком (чтобы образовался пар). Выложить сырную массу в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на решетку ниже половины духовки.
  • Выпекать 65 минут . Постепенно охладите чизкейк, вынув его из духовки (сначала просто приоткрыв дверцу, а через несколько минут все больше и больше). Посыпьте подрумяненный верх чизкейка сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

СОВЕТЫ

Если вы хотите, чтобы верхняя часть чизкейка оставалась светлой, вы можете положить на нее кусок бумаги для выпечки во время готовки, тогда время приготовления увеличится примерно на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *