МЕДОВЫЙ ВИНЕГРЕТ

Классический винегрет с добавлением меда и чеснока. Сделано на оливковом масле или растительном масле из виноградных косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

ПОДГОТОВКА

Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать и натереть кончиком ножа о доску, присыпать солью и переложить в миску. Добавьте мед и перемешайте. Влить лимонный сок и приправить перцем. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

СОВЕТЫ

Чеснок можно не добавлять, если вкус не совпадает с остальными ингредиентами салата или блюда, или если вы не можете добавить его по какой-либо причине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *