МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Идеально! — так говорят попробовавшие. Мягкий и влажный, в белоснежной глазури. Выглядит красиво и это легко сделать. Морковный торт популярен в США и Великобритании. Помимо мелко натертой моркови в него добавляют муку, яйца, сахар, масло, орехи и корицу. Еще я добавляю в свой торт нарезанный ананас, что добавляет сочности и аромата. Ананас можно заменить яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г мелко натертой моркови
  • 50 г измельченных грецких орехов или орехов пекан + для украшения
  • 75 г мелко нарезанного ананаса (свежего или консервированного) или яблоко
  • 50 г кокосовых стружек
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды и корицы
  • щепотка соли

ГЛАЗУРЬ

  • 125 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла (мягкое)
  • 100 г сахарной пудры (или меньше)

ПОДГОТОВКА

  • Прогрейте яйца до комнатной температуры. Взбейте их вдвое по объему. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и воздушной. Продолжая взбивать на высокой скорости, влейте тонкую струйку масла.
  • Добавьте морковь, ананас, орехи, кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов С.
  • В отдельной посуде просейте муку, всыпьте разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, перемешайте. Перелить в миску с морковью и аккуратно соединить все ингредиенты.
  • Выложите тесто в форму диаметром 24 см, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать 1 час или пока палочка не высохнет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ

  • Взбить сливочный сыр с мягким маслом и сахарной пудрой. Уберите в холодильник на несколько минут.
  • Хорошо остывшее тесто разрезать горизонтально на 2 части. На дно распределите 1/3 глазури.
  • Накрыть второй частью теста и намазать остальной глазурью. Украсить орехами.

Попробуй и другие рецепты тортов в нашем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *