МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ

Гребешки с кровяной колбасой и вялеными помидорами, подаваемые на рукколе с поджаренным хлебом из непросеянной муки. Лучший рецепт гребешка, который я недавно приготовила. Важный ингредиент здесь — кровяная колбаса хорошего качества. Закуска готова за 5 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 1 ПОРЦИЯ

  • гребешка 3 шт.
  • 3 ломтика кровяной колбасы
  • 3 штуки сушеных в масле помидоров
  • винегрет:  1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда.
  • руккола, гренки

ПОДГОТОВКА

  • Обжарьте кровяную колбасу в вяленом томатном масле. Морские гребешки очистите, вымойте и просушите. Хорошо нагрейте чистую сковороду, добавьте столовую ложку масла, добавьте гребешки и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
  • Выложить на кровяную колбасу с нарезанными вялеными помидорами. Подавать на рукколе, смешанной с винегретом, приправленной солью, перцем и гренками.

В завершение, рекомендую посмотреть другие рецепты блюд из морепродуктов на нашем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *