Рецепты блюд из фаршированных яиц

Первый вариант — ракушки с начинкой из рубленого яйца, кориандра и лука, нежно обжаренные с миндалем. Очень вкусно, нежно и изысканно. Для закуски или особого завтрака. Можно подавать только яйца или, например, со сливками, заправленные хлопьями сушеного перца чили и поданные в отдельной посуде.

Второй вариант — яйца с начинкой из тунца и рукколы, украшенные кедровыми орешками.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КОРИАНДРОМ И ОБЖАРЕННЫЕ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1/4 лука
  • 3 столовые ложки кинзы + для украшения
  • 1 столовая ложка сливок
  • 3 столовые ложки миндальных хлопьев
  • сливочное масло или масло для жарки

ПОДГОТОВКА

  • Острым ножом разрежьте яйца пополам. Вынуть яичные белки и желтки и мелко нарезать на доске.
  • Осторожно перемешайте с мелко нарезанным луком, кориандром и сливками. Приправить солью и перцем.
  • Выложите начинку в ракушки. Высыпать миндальные хлопья на тарелку, а на начинку выложить яйца, слегка прижать.
  • Обжарить на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле со стороны фарша. Выложить на сервировочное блюдо и украсить кориандром.

Очень нежная и вкусная закуска!

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 ПРИМЕРНО 3-4 ПОРЦИИ

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, базилика или рукколы
  • по желанию — 1/3 чайной ложки кайенского перца или острого перца

ПОДГОТОВКА

  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и разбейте скорлупу. Оставить в холодной воде остыть. Затем очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть желтки и переложить в миску. Разомните вилкой.
  • Тунца процедить, раздавить вилкой, добавить к желткам, перемешать. Добавьте майонез, горчицу, чеснок, петрушку и кайенский перец, если используете. Приправить солью и перцем и перемешать.
  • Положить начинку в яичный белок, выложить на листья салата и украсить долькой черри, майонезом и кедровыми орешками или дольками редиса, петрушки.

В завершение, рекомендую вам другие рецеты и закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *