РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

Запеченная в духовке ароматная, вкусная свекла. Сколько рецептов блюд вы можете из нее приготовить. Чем больше, тем лучше. Ее можно тонко нарезать как карпаччо и есть с гренками и козьим сыром. Вместе с цветной капустой составьте вкусный хрустящий салат со сливками. Также она отлично сочетаются с рукколой и красным луком. Приглашаю вас на эти и другие вкусные предложения по интересному блюду из свеклы!

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА

Все мы любим свеклу! По вкусу, питательности и невысокой цене;) Молодая хороша, в июле и августе, но и большая, зрелая, которой мы можем наслаждаться всю осень и зиму, одинаково хороши.

Чтобы не лишить свеклу питательной ценности и не вымыть ее от вкуса при варке, лучше всего запекать ее в духовке. Она получается очень вкусной, плотной, сочной и ароматной.

ПОДГОТОВКА

  • Для запекания выбираем свеклу меньшего размера, чтобы она быстрее пропекалась. Сначала тщательно промойте ее (не очищайте), заверните каждую отдельно в алюминиевую фольгу и поместите на противень.
  • Запекание длится  около 60 минут  при температуре 190–200 градусов С. Острым ножом проверьте, готова ли она. После запекания дать остыть и очистить от кожуры (она должна легко сниматься).

Универсальный рецепт!

КАРПАЧЧО ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 4 ЗАПЕЧЕННЫХ СВЕКЛЫ
  • горсть рукколы
  • 1/4 красного лука
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 100 г козьего творога (или сливочного творога, или рикотты), голубого козьего сыра или камамбера
  • 1 чайная ложка листьев орегано
  • МЕДОВЫЙ ВИНЕГРЕТ (2 порции)
  • гренки

ПОДГОТОВКА

  • Свеклу запекать, очистить от кожуры и нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Разложите по тарелкам, добавьте в сковороду луковые перья, руколу и поджаренные кедровые орехи. Приправить винегретом, смешанным с орегано.
  • Сделайте гренки и смажьте творогом. Если вы используете голубой козий сыр или сыр камамбер, запекайте тосты вместе с сыром в духовке на гриле, пока сыр не растает.

Пальчики оближешь!

САЛАТ ИЗ ЗАПНЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 4 средних ЗАПЕЧЕННЫХ СВЕКЛЫ
  • 8 цветков цветной капусты
  • горсть салата
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС (2 порции)
  • свежемолотый черный перец
  • несколько столовых ложек сливок 22% или 18%

ПОДГОТОВКА

Свеклу запечь, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отварить цветную капусту до готовности. Соедините салат со свеклой, цветной капустой и луком. Полить слоеным соусом, посыпать перцем и перемешать. Разложить по тарелкам и залить сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *