ТОРТ БРАУНИ

Шоколадный торт «Брауни»  известен во всем мире. Он родом из Америки, а название связано с его коричневым цветом. Интенсивно шоколадный и влажный. Я делаю его довольно часто, потому что легко приготовить, этот рецепт всегда хорошо работает и всем нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БРАУНИ

 20 ПОРЦИЙ

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 250 г сахара
  • 135 г муки
  • щепотка соли
  • дополнительно: сверху примерно 50-100 г темного шоколада

ПОДГОТОВКА

  • Нагреть духовку до  160 ° C . Приготовьте небольшую прямоугольную форму размером примерно  21 см x 28 см  (или аналогичную поверхность). Смажьте ее маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  • Масло нарезать кубиками и переложить в кастрюлю, добавить измельченный кубиками шоколад и, все время помешивая, растопить на медленном огне, снять с конфорки.
  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар венчиком. Добавить к ним растопленный шоколад и масло, перемешать или размешать до однородной массы.
  • Добавить муку и соль и замесить до однородного теста. Выложите на подготовленную тарелку ровную поверхность.
  • Нарезать лишний шоколад кусочками и посыпать сверху торта.
  • Поставить в духовку и выпекать около 30 минут,  пока тесто не поднимется. Если использовать противень большего размера, тесто будет готово быстрее, если использовать меньший — время выпекания должно быть увеличено. 
  • После запекания и остывания нарезать небольшими кусочками.

СОВЕТЫ

В брауни можно добавить измельченные орехи (в конце вместе с мукой), например, примерно 80-100 г.

В завершение, рекомендую вам посмотреть другие рецепты тортов в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *