ЧАШКИ ИЗ ЛОСОСЯ С РУККОЛОЙ

Рулеты из копченого лосося с креветками и сливочным сыром. С рукколой и хрустящим хлебом. Блюдо быстрого приготовления из готовых ингредиентов. Завтрак или перекус, а может быть, даже рождественское предложение. Лучше всего приготовить чашки вечером предыдущего дня и поставить их в холодильник. Переложите в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • ок. 300 г копченого лосося, тонко нарезанного
  • 10 приготовленных королевских креветок
  • чайная ложка лимонного сока
  • 125 г сливочного сыра Филадельфия
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа (или чеснока)

ДОБАВКИ

  • горсть рукколы
  • красный лук
  • масло
  • багет

ПОДГОТОВКА

  • Смажьте две термостойкие формы или чашки оливковым маслом изнутри и добавьте лосося (примерно 3/4 количества). Оставшийся лосось (примерно 1/4 часть) мелко нарезать в измельчителе вместе с очищенными креветками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, смешать с сыром и укропом.
  • Разложите их по чашкам, накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Переложить в тарелку, накрыть рукколой и заправленными солью ломтиками лука. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с багетом.

СОВЕТЫ

Вместо того, чтобы смазывать чашки маслом, вы можете застелить их прозрачной фольгой.

В завершение, порекомендую вам посмотреть другие рецепты закусок, а также другие блюда из рыбы и морепродуктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *