АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Один из лучших способов приготовить авокадо — добавить его в салат! Например, с добавлением небольших шариков моцареллы и вяленых помидоров. Выложите авокадо на молодые листья салата, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и полейте винегретом . Подаем его с подрумяненным хлебом или свежим французским багетом. Также можно добавить кедровые орехи, базилик и лук. Вместо салата я также рекомендую рукколу и свежий молодой шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • смесь листьев салата
  • 1 авокадо
  • 125 г мини-моцареллы
  • 10 штук вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, обжаренных на сковороде
  • несколько листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец

СОУС ВИНЕГРЕТ

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец

ПОДГОТОВКА

  • Добавить очищенный и мелко нарезанный авокадо к нарезанному листу салата, приправить морской солью и перцем, перемешать.
  • Добавьте моцареллу, нарезанные кубиками вяленые помидоры, кедровые орехи и базилик.
  • Залить соусом винегрет (налить в миску лимонный сок, посолить и перемешать, добавить оливковое масло, перемешать до соединения ингредиентов, приправить свежемолотым черным перцем).

В завершение, рекомендую вам другие рецеты закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *