АПЕЛЬСИНОВАЯ МАЗУРКА

Моя первая оранжевая мазурка. С обжаренной в сахаре цедрой апельсина, абрикосовым джемом и миндальными хлопьями. Именно приготовленная в домашних условиях обжаренная цедра апельсина придает этой мазурке неповторимый вкус и аромат. На следующие праздники — пеку мазурки только на корочке;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЕКС:

  • 180 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 сырых желтка

ОРАНЖЕВАЯ МАССА:

  • 300 г обжаренной в сахаре цедры апельсина *
  • 200 — 300 г абрикосового джема

УКРАШЕНИЕ:

ПОДГОТОВКА

  • Масло растолочь с сахарной пудрой, всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, перемешать, затем добавить желтки и, при необходимости, немного холодной воды, чтобы тесто образовало однородный шар. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно 1/2 см. Выложите тесто на форму для выпечки (примерно 37 см x 22 см), намазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Сделайте тонкие рулетики из остатков теста, раскатайте их попарно и выровняйте по бокам формы. Протыкать тесто вилкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Обжаренную апельсиновую цедру немного варить вместе с абрикосовым джемом. Выложить на дно испеченной мазурки. Украсить миндальными хлопьями и белой глазурью.

СОВЕТЫ

*  Вы можете приготовить это самостоятельно: замочите около 5 средних апельсинов в холодной воде (около получаса), тщательно потрите щеткой и очистите белую часть. Нарезать кубиками. В кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара с 1/4 стакана воды, нагрейте до растворения сахара, положите корочку и тушите около 20 минут, часто помешивая. При необходимости, если кожа потемнеет, добавьте еще воды.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты выпечки в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *