БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ ГРУШИ С СЫРОМ ПЕКОРИНО

Сочные груши, завернутые в пармскую ветчину с кусочками овечьего сыра Пекорино. Классическая закуска итальянской кухни. Груши лучше всего подавать с рукколой и бальзамическим соусом. Попробуйте использовать спелые груши. Хороший способ изменить свой вкус после праздничного меню.

Пекорино — знаменитый итальянский сыр из овечьего молока. Пекоре по-итальянски означает овца. Сыр можно есть отдельно, например, сбрызнуть бальзамическим уксусом или вместе с вином. Подавать с салатом или свежим хлебом. Рекомендуется для жареных или запеченных, карамелизованных фруктов, таких как груши или АЙВА. Пекорино можно подавать с острым фруктовым джемом, «мостардом» или «чатни» из фруктов или овощей, таких как тыква или помидоры. Хорошо сочетается с медом, например, с каштаном и грецкими орехами, не требует крепких вин. Подойдет любое легкое и молодое вино, желательно белое или розовое и хорошо охлажденное. Сыр пекорино зарекомендовал себя на моей кухне как дополнение к начинке в ПЕЛЬМЕНИ ПЕКОРИНО и как добавка к салатам и пастам , например, в ПАППАРДЕЛЛЕ С БОБАМИ И РУККОЛОЙ или ФАРФАЛЛЕ С ФАСОЛЬЮ И БРИ .

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГРУШИ:

  • 1 спелая сладкая груша
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • листья свежей рукколы или кресс-салата
  • 4 кусочка сыра пекорино

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС (СМЕШАННЫЙ):

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец.

ПОДГОТОВКА

  • Грушу очищаю, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки.
  • Каждую четверть оборачиваю ломтиком ветчины, внутрь кладу листья рукколы или кресс-салата и кусочки сыра пекорино.
  • Поливаю бальзамическим соусом.
  • Посыпать свежемолотым черным перцем.
  • Я подаю его с гренками.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты закусок в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *