БУЛОЧКА НА СЛИВОЧНЫХ ДРОЖЖАХ «БРИОШЬ»

Французский булочка Бриошь на завтрак. Вкусная маслянистая и ароматная. Она требует совсем немного работы, но нужно ждать, пока тесто поднимется. Вечером приготовьте торт, оставьте на ночь в холодильнике, а утром подождите еще 3 часа, пока он «подрастет» … и запекайте. Очень рекомендую! Прекрасно сочетается с джемом и греческим йогуртом, но также подается с сухой начинкой, например, с яйцом или авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «БРИОШЬ»

  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих растворимых дрожжей)
  • 100 мл теплого молока
  • 380 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 170 г мягкого сливочного масла

для глазури: яичный желток + 1 столовая ложка молока

по желанию: 16 чайных ложек хорошего апельсинового джема для начинки или другого хорошего сливового джема

ПОДГОТОВКА

  • Раскрошить дрожжи в чашку, добавить теплое молоко, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут, чтобы оно поднялось.
  • Муку просеять в большую миску, всыпать сахарную пудру, соль, дрожжевую закваску. Начните перемешивать медленно лопаткой миксера или осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  • При этом вбивайте по одному яйцу, все время помешивая ложкой. Затем замесите тесто миксером (крючком) или вручную примерно 10-15 минут.
  • Добавьте масло, нарезанное кусочками и месите еще 5 — 10 минут. Наконец, тесто должно быть гладким и блестящим.
  • Накройте миску с тестом фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром достать его из холодильника и выложить на кондитерскую доску, присыпанную мукой. Месите некоторое время. Оставьте примерно на 1 час (или дольше до 1 1/2 часа), чтобы тесто нагрелось.
  • Две маленькие формочки для торта (длиной около 23 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • Тесто разрезать ножом на 16 равных частей, сформировать из них шарики и разложить по формочкам. В каждом из них должно быть по 8 шаров. Оставить подниматься примерно на 1 час (до 1 1/2 часа).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поднятое тесто аккуратно намазать взбитым яичным желтком и молоком и поставить в духовку. Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Когда остынет (около 10 минут), можно отрывать горячие булочки бриошь.

В завершение рекомендую вам посмотреть другие рецепты булочек в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *