ДРОЖЖЕВОЙ ШАФРАНОВЫЙ ТОРТ

Дрожжи. Легкий, нежный, мясистый и ароматный . Очень просто, смешала все ингредиенты миксером. Тесто прекрасно выросло. Интенсивно-желтый. Щепотка шафрана сделала дрожжевой торт более изысканным. Я рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 и 1/2 стакана простой муки
  • 100 г пекарского сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 5 желтков
  • 25 г дрожжей
  • 1 столовая ложка водки
  • щепотка шафрана
  • 25 г изюма и обжаренной апельсиновой цедры
  • сахарная пудра для посыпания торта

Вам понадобятся: Форма диаметром 23 см, измеренная в самом широком месте.

ПОДГОТОВКА

  • Шафран залить неполной ложкой кипятка и водки. Накройте и отложите. Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара, теплым молоком и чайной ложкой муки, поставьте в теплое место, чтобы они поднялись (объем должен увеличиться вдвое).
  • Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Сливочное масло растопить и остудить. Просейте муку в миску, всыпьте переросшие дрожжи и желтки, смешанные с сахаром.
  • Замесить тесто (оно будет рыхлой консистенции) 15 минут миксером, специальным миксером или спиралевидными наконечниками (также можно рукой).
  • Добавьте теплое масло, шафран, промытый и сушеный изюм и измельченную цедру апельсина. Тщательно перемешайте и некоторое время месите.
  • Заполнить форму для запекания тестом на 1/3 ее высоты, смажьте маслом и присыпьте мукой. Накройте влажной тканью и отложите.
  • Когда тесто достигнет 3/4 высоты формы (максимум 60 минут), поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте торт из формы. Посыпать сахарной пудрой.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты выпечки в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *