ДЫНЯ С ПРОШУТТО И СОУСОМ БАЛЬЗАМИКО

Прошутто и Мелоне, или Дыня с пармской ветчиной. Классические закуски итальянской кухни. Просто и вкусно. На этот раз на листьях молодого шпината. Я подаю бальзамический соус рядом.

Я приготовила закуску для встречи с друзьями на праздники. Быстро готовится и легко обслуживает большее количество людей. Одно из моих проверенных блюд для незапланированной вечеринки заранее. Гости могут сами класть на тарелки порции дыни, либо это может сделать хозяин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • 1 спелая дыня
  • 10 тонких ломтиков пармской ветчины
  • молодой шпинат
  • концентрированный бальзамический уксус (или смешанные в соус 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, щепоткой морской соли и перца)

ПОДГОТОВКА

Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить косточки. Выложите на промытый и высушенный шпинат. Накрыть кусочками пармской ветчины и приправить свежемолотым перцем. Подавать с бальзамическим соусом.

В завершение, рекомендую вам другие рецеты закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *