ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ И ЖЕЛЕ

Легкий холодный йогуртовый чизкейк на бисквитном корже с фруктами в винном желе. Нежный и с характером 🙂 С заметным вкусом красного вина, добавление которого придает этому простому десерту немного эксклюзивности. Десерт без добавления жира, на, с массой из натурального йогурта и большим количеством замороженного фруктового микса. В сезон вместо замороженных фруктов можно использовать свежие, например клубнику, малину и чернику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДНО:

  • 2 яйца
  • 50 г мелкого сахара для выпечки
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки ванильного сахара

ЙОГУРТОВАЯ МАССА:

  • 600 мл натурального йогурта
  • 100 г мелкого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 20 г желатина

ВИННОЕ ЖЕЛЕ:

  • 450 г замороженных фруктов
  • 300 мл красного вина
  • 6 столовых ложек воды
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 20 г желатина

ПОДГОТОВКА

ДНО:

  • Нагрейте яйца до комнатной температуры. Положите отрезанный лист бумаги для выпечки на дно формы для выпечки размером примерно 20 x 25 см или воспользуйтесь пружинной формой для выпечки диаметром 25 см и положите на дно лист бумаги, закрепите пяльцы, отпустив бумагу за краями. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Яичные желтки взбить с мелким сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Насыпать муку (желательно через ситечко, двумя порциями) и каждый раз аккуратно перемешивать ложкой. Затем добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы не уменьшился объем пены. Поместите в форму и запекайте 20 минут.

ЙОГУРТОВАЯ МАССА:

  • Выложите желатин в большую миску, добавьте несколько столовых ложек горячей воды и полностью растворите желатин в воде. Постепенно добавляйте йогурт, помешивая. Добавить цедру лимона и тростниковый сахар, тщательно перемешать. Если в йогурте есть комочки желатина, просто поместите таз с йогуртом в кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  • Когда масса начнет застывать, выложите ее на подготовленное дно. Убрать в холодильник до полного концентрирования.

ВИННОЕ ЖЕЛЕ:

  • Перелейте вино в кастрюлю, добавьте воды и тростникового сахара, доведите до кипения. После приготовления в течение 2 минут снимите с огня и добавьте желатин, предварительно растворенный в нескольких столовых ложках горячего вина. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остыть.
  • На застывшую йогуртовую массу выложить замороженные фрукты и залить остывшим желе. Убрать в холодильник минимум на час или пока желе не застынет.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты чизкейков и тортов в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *