КОЗИЙ СЫР В МИНДАЛЕ

Запеченный козьй сыр в миндальных сухарях с ароматным бальзамическим имбирным соусом. Подается как закуска с бокалом вина. Другой вариант, мой любимый, — это запеченный сыр, который подается с рукколой, или салатом из баранины , смешанный с соусом винегрет и хрустящий хлеб.

Вот проверенный рецепт, который расскажет, как сделать сыр после запекания мягким и «жевательным» внутри и хрустящим, красиво подрумяненным снаружи. Я рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 2 ломтика козьего сыра 2-3 см

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана миндальных хлопьев
  • 1 взбитое вилкой яйцо и 1 столовая ложка воды
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки топленого масла

БАЛЬЗАМИКО-ИМБИРНЫЙ СОУС

  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка малинового сока

АКСЕССУАРЫ И УКРАШЕНИЯ

  • свежий розмарин и гранат

ПОДГОТОВКА

  • Духовку разогреть до 180 градусов С.
  • Соус:  в кастрюле вскипятить бальзамический уксус и имбирь. Убрать с огня, добавить мед и малиновый сок и тщательно перемешать. Выдавить через ситечко и вылить обратно в кастрюлю. Нагрейте непосредственно перед подачей на стол.
  • Тщательно обваляйте сыр в муке, затем в яйце и, наконец, в миндальных хлопьях. Поместите в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Посыпать солью и перцем и полить маслом. Поставить в духовку на верхнюю полку. Выпекайте около 10 минут , пока миндальные хлопья не станут золотисто-коричневыми.
  • Разложить по тарелкам с теплым соусом, посыпать несколькими листиками свежего розмарина, украсить гранатом. Подавать, как только сыр остынет.

СОВЕТЫ

  • Для этого вида блюд лучше всего подходит  козий сыр, созревающий с ростом плесени  (внутри он творожный со сливочной внешней оболочкой). Рулонный. Он продается на развес или порциями по 100 — 125 г. Наиболее известен он от компании Saignon .
  • Козий сыр также можно заменить другим, например, камамбером.
  • Вместо собственного бальзамического соуса можно использовать уже готовый густой бальзамический уксус.

В завершение, рекомендую вам другие рецеты закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *