КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ

Конвертики с яйцами-пашот, завернутые в пармскую ветчину, — отличная идея для завтрака. Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь твердый белок и мягкий желток, растекающийся из упаковки с ветчиной после того, как она была разрезана.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОНВЕРТИКОВ С ЯЙЦОМ — ПАШЕТ

 2 ПОРЦИИ

  • 2 яйца пашот *
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • салат / салат из баранины / руккола / кресс-салат

ДОБАВКИ

  • лимонный сок
  • гренки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • по желанию — плод карамболы

ПОДГОТОВКА

  • На тарелку выложить листья салата, рукколы или салата ягненка, налить оливковое масло первого отжима, сбрызнуть лимонным соком, посыпать морской солью и перцем.
  • Положите 2 ломтика пармской ветчины поперек салата. Положите внутрь теплое яйцо-пашот и оберните его ветчиной. Украсить конвертики карамболой, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с гренками.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

Плоды карамболы — очень вкусные, хрустящие и слегка сладкие, но с кислинкой. Их можно добавлять в салаты и бутерброды, а также использовать, например, для украшения десертов.

СОВЕТЫ

* КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО-ПАШОТ

Сначала окуните все яйцо (в скорлупе) в кипящую воду на 10 секунд, вынув ложкой сделайте легкий водоворот в кастрюле и аккуратно вставьте в него яйцо. Варить около 3 минут, снимать шумовкой.

В завершение, рекомендую вам другие рецеты закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *