КРЕВЕТКИ С КОРИАНДРОМ И ЧЕСНОКОМ

Жареные креветки с чесноком и кориандром. Вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, как раз к быстрому теплому ужину. Для меня это подается с ржаным хлебом на закваске.

Креветки с кориандром и чесноком — классический марокканский способ приготовления креветок. Это также очень распространено в средиземноморской кухне, где вместо кориандра используют петрушку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОКОМ

 2 ПОРЦИИ

  • 16 черных тигровых креветок
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • 2 четверти лимона

ПОДГОТОВКА

  • Замороженные креветки разморозить (например, под струей прохладной воды), затем очистить, если не очищали (разрезать внутри и снаружи и удалить черный кишечник), вымыть и тщательно высушить.
  • Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и немного обжарьте. Добавьте креветки и готовьте 1 минуту *. Перевернуть, добавить кориандр и жарить еще минуту. Слегка посыпьте морской солью. Подавать с дольками лимона и, возможно, оливковым маслом.

СОВЕТЫ

* если креветки были предварительно приготовлены, а не сырыми (оранжевые, не серые), то время жарки следует сократить вдвое (всего 1 минута).

В завершение, порекомендую вам посмотреть другие рецепты закусок, а также блюда из морепродуктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *