МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Знаменитые французские макаруны с кремом из белого шоколада эффектны и неповторимы по вкусу. У них нежная оболочка снаружи и мягкая середина безе. Идеально подходит для завершения официального ужина или вечеринки. Подготовка занимает всего 15 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 20 ШТУК

  • 3 яичных белка
  • 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки
  • 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан мелко измельченного миндаля (миндальной муки)

Крем:

  • 200 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки сметаны 18%

ПОДГОТОВКА

  • Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно добавляйте мелкий сахар, постоянно помешивая. Когда пена станет очень густой, добавьте молотый миндаль, предварительно смешанный с сахарной пудрой. Осторожно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются, следя за тем, чтобы пена не уменьшилась в объеме.
  • Выстелите противень бумагой для выпечки. По чайной ложке массы нанесите тесто на поверхность в расстоянии около 3 см друг от друга. Подождите 10 минут и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 12 минут, пока миндальное печенье не станет хрустящим снаружи и нежным внутри. Вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.
  • Крем: шоколад нарезать кубиками, мелко нарезать и растопить вместе со сливками на водяной бане. Тщательно перемешайте массу.
  •  Смажьте низ одного миндального печенья кремом и приклейте вторую половинку. 

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты печенья и выпечки в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *