ПАРА РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНОЙ МАЗУРКИ

Первый — это традиционная мазурка с ирисочной массой  на хрустящей основе из бисквитного коржа. Он долго остается свежим и его можно приготовить заранее. Что касается украшений, я доверяю вашему воображению 🙂 Грецкие орехи, миндаль, чернослив, груши, изюм подойдут … 

Второй рецепт — шоколадно-масляная мазурка  с цедрой апельсина и черносливом. Каймаковская масса и шоколад — отличное сочетание! Добавление чернослива и апельсиновой цедры делает его еще интереснее, ведь кто откажется от сливы в шоколаде 😉

КАЙМАК МАЗУРКА

Традиционная пасхальная мазурка — ириски с орехами и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НИЖНИЙ

  • 160 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 250 г муки

КАЙМАКОВСКАЯ МАССА

  1. 500 мл 36% сливок и 1/2 стакана сахара
  2. или 1 может подслащенного сгущенного молока
  3. или 1 банка готовой ириски

УКРАШЕНИЕ

  • миндаль, орехи, сухофрукты, например груши, сливы, изюм (твердые фрукты можно замачивать в спирте)

ПОДГОТОВКА

ДНО

  • Тщательно взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, затем всыпать просеянную муку и перемешать. Смешайте тесто в шар, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы ингредиенты смешались. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
  • Форму размером 20 х 30 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Застелите дно толщиной в 1 см сторон раскатанным тестом и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке.
  • После охлаждения намажьте ириском (3 рецепта на выбор ниже) и украсьте миндалем, орехами и фруктами на свой вкус и воображение.

НАЧИНКА (3 ПУТИ)

  1. В кастрюле сварите сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на слабом огне, время от времени помешивая венчиком, примерно 30 минут, пока масса не загустеет. Остудить и смазать низ мазурки.
  2. Банку со сгущенкой поставить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 2 часов. Достаньте, дождитесь, пока немного остынет, откройте, смажьте тесто.
  3. 150 г мягкого сливочного масла взбить в пышные белые сливки, затем постепенно добавлять уже готовую массу из банки, постоянно взбивая. На дно выкладываем готовый крем.

Приятного апетита!

ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ МАЗУРКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

  • 160 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки какао

ШОКОЛАДНАЯ МАССА

  • 1 банка готовой ириски или сгущенного молока, уже приготовленного ) *
  • 100 г темного шоколада
  • 6 столовых ложек молока

УКРАШЕНИЕ

  • обжаренные в сахаре АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦЕДРЫ , изюм и чернослив (замоченные на 10 минут в вине или роме)

ПОДГОТОВКА

  • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до пышности, всыпать муку и какао, перемешать. Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на час.
  • Форма размером примерно 20 х 30 см, смазать маслом, выложенная бумагой с раскатанным тестом. Дно и примерно 1 см боковых сторон покрыть тестом. Выпекать около 20 минут до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Смешать ириску с растопленным шоколадом и молоком. Компоненты массы легче соединятся, если их нагреть, растворить, например, на водяной бане. Вылейте массу на дно бисквита. Украсить обжаренной цедрой апельсина, изюмом и черносливом.

СОВЕТЫ

* Приготовление шоколадно — ирисочной массы, в случае использования обычной сгушенки  (синяя упаковка): банку с молоком положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Достаньте, подождите, пока немного остынет, откройте.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты выпечки в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *