РИСОВЫЕ РОЛЛЫ — НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ БЛЮД

Рисовые роллы — это прозрачная рисовая бумага, сделанная из рисовой муки и воды. Это одна из самых известных китайских закусок. Блинчики обмакивают в соевый соус, подают в отдельной посуде. Блины имеют диаметр 15-20 см и упаковываются примерно в дюжину штук. Их покупают в готовом виде, в супермаркетах. Их легко приготовить, достаточно на время замочить в горячей воде и завернуть в них начинку (например, жареное мясо, вареный рис или морепродукты). Перед подачей на стол блины можно накрыть влажной чистой тканью. Блины с сырыми ингредиентами для начинки (например, свиным фаршем или креветками) недолго обжариваются в масле и сразу же подаются.

Первое предложение — рисовые роллы с копченым лососем . С добавлением салата из рисовой лапши, огурца и мяты. Блины получаются очень нежными и лучше всего подходят в качестве закуски. Едят пальцами, обмакивая в соевый соус. Их можно приготовить заранее, поэтому они станут хорошим блюдом для вечеринки. Рисовая лапша и оладьи не требуют варки, их достаточно на время окунуть в горячую воду. Вы можете положить в них все и съесть их уже приготовленными или обжаренными в масле какое-то время. Рекомендую, приятная вещь.

Второе предложение — блины с фаршем и рисом.

Третий рецепт — Блины с креветками и шпинатом, обжаренные в кунжуте.

РИСОВЫЕ РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

Легкая холодная закуска, салат с огурцом и мятой, завернутый в кусочек лосося и рисовые блины. Можно приготовить заранее и держать под влажной чистой тканью до подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ШТ

  • рисовые блины диаметром около 20 см
  • 4 ломтика копченого лосося
  • 40 г пшеничной или рисовой лапши Сомен
  • 1 стакан свежего огурца, нарезанного кубиками
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 4 стручка зеленого чеснока, чтобы связать блины

ПОДГОТОВКА

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, разрезать на 3 части на доске, смешать с огурцом, перцем чили и мятой.
  • Окуните рисовые блины в горячую воду (примерно на 30 секунд) и положите их на влажную чистую ткань, два блина друг на друга.
  • Сверху положить дольку лосося, лапшу с огурцом и укутать в блины. Сначала сворачиваю одну сторону, затем складываю стороны внутрь, потом до конца складываю середину. Блины слипаются сами по себе, но если они немного подсохли, их можно слегка смочить водой. Галстук с чесноком.
  • Накройте влажной чистой тканью, чтобы они не высохли до подачи на стол. Подавать с соевым соусом в отдельной посуде. Блины лучше всего есть пальцами и заправлять соусом.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

соевый соус для окунания или темный рисовый уксус

Пальчики оближешь 🙂

РИСОВЫЕ РОЛЛЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовые оладьи диаметром около 20 см
  • 200 г говяжьего или свиного фарша
  • приправы для фарша *
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 6 столовых ложек кунжута
  • масло для жарки
  • соевый соус для окунания или темный рисовый уксус или соус ниже

СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового или винного уксуса
  • столовая ложка кунжутного масла
  • 1 перец чили, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

ПОДГОТОВКА

  • На сковороде тщательно обжарьте фарш до готовности с помощью 2 столовых ложек оливкового масла. Добавьте воды или бульона, если он начнет приставать к сковороде. Приправить специями. Добавьте приготовленный рис и некоторое время нагрейте.
  • Окуните блины в горячую воду (примерно на 30 секунд) и, когда они станут мягкими, выложите их на влажную чистую ткань один рядом с другим. На 1 блин можно выделить 2 листа, уложенных друг на друга.
  • Разделить начинку на порции. Поместите начинку в середину каждого блина, посыпьте петрушкой, заверните тесто для фарша с одной стороны, загните стороны блина внутрь, а в конце полностью заверните блин (раскатайте как традиционные крокеты). Добавьте семена кунжута.
  • Держите блины под влажной чистой тканью до жарки и подачи на стол. Обжарить на масле или оливковом масле до хрустящей корочки.
  • Подавать с соевым соусом в отдельной посуде. Блины лучше всего есть пальцами и заправлять соусом.

СОВЕТЫ

* например, приправа азиатской кухни или жареное в воке мясо, или щепотка: паприки, чили, соли, перца Мясо также можно заправить красным винным уксусом, томатным соусом, имбирем, чесноком или луком.

Просто фантастика!

РИСОВЫЕ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ

жареные в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • рисовые оладьи диаметром около 20 см
  • 20 приготовленных королевских креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана свежего шпината
  • 5 столовых ложек кунжута
  • соль, перец, масло или масло для жарки
  • для окунания: темный рисовый уксус или соевый соус или соус из следующих ингредиентов: 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 чайная ложка рисового или винного уксуса.

ПОДГОТОВКА

  • Очистите креветки, оторвите хвосты, оставив мясо в сторону. Порубить и смешать с тертым чесноком, небольшим количеством соли и перца.
  • Бланшировать шпинат на сковороде, процедить и нарезать, приправить солью и перцем, смешать с креветками.
  • Замочите блины в горячей воде (около 30 секунд) и положите их на влажную чистую ткань, желательно по 2 штуки на блин.
  • На блинчики выложить начинку, скатать их, как крокеты: блином обернуть начинку с одной стороны, противоположные стороны сложить к центру, затем завернуть рулет до конца. Добавьте семена кунжута и обжарьте на сковороде в масле (жеоательно оливковом).
  • Подавать с соевым соусом в отдельной посуде или с соусом из рецепта.

СОВЕТЫ

Другие варианты начинки рисовых оладий:

  • креветки, петрушка или кориандр, вареный белый рис
  • нарезанные креветки и гребешки, петрушка
  • мелко нарезанные креветки, свиной фарш

В завершение, рекомендую вам другие рецеты закусок в моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *