РОЗА МАЗУРКА

Изысканная мазурка с вареньем из лепестков роз. В то же время сделать это очень просто. Сливочное песочное печенье и варенье из роз. Это все. Иногда для получения уникального и оригинального вкуса не нужно много ингредиентов или сложных рецептов. В джеме из лепестков роз есть элемент роскоши, которым стоит насладиться в отпуске. Еще я добавляю в чай ​​несколько лепестков роз. Гордость!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЕКС

  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г мелкого сахара
  • 4 желтка (приготовленные)

А ТАКЖЕ

  • 1 банка джема из лепестков роз
  • по желанию — свежая роза или сушеные лепестки роз

ПОДГОТОВКА

  • Размять масло и сахар, затем добавить сваренные вкрутую яичные желтки, муку и 2 столовые ложки холодной воды. Быстро замесите гладкое тесто, сформируйте шар, заверните его в фольгу и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  • Раскатать в тонкую лепешку, толщиной около 3 мм. Выложите тесто (примерно 2/3 количества) на дно формы размером примерно 37 см x 22 см, предварительно намазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями.
  • Раскатайте колбаски из остатков теста (примерно 1/3) и выложите их в шахматном порядке на дно. Пробейте тесто на дне вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Охладите.
  • Разложите варенье по клеткам шахматной доски. Украсить сверху глазурью. Также можно использовать свежие лепестки роз (все цветы съедобны). Можно купить сушеные лепестки роз.

В завершение, хочу предложить вам посмотреть другие рецепты выпечки в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *