ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ

Лосось с молодым картофелем и фасолью, с добавлением песто из зеленой рукколы. Помимо рукколы, песто включает кедровые орехи, анчоусы, каперсы и оливковое масло. Этот соус песто хорошо сочетается как с лососем, так и с молодым картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 2 филе лосося по 150 г каждое
  • 6 молодых картофелин
  • 100 г стручковой фасоли
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПЕСТО:

  • 3 горсти вымытой рукколы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 филе анчоусов в оливковом масле
  • оливковое масло первого отжима
  • щепотка морской соли

ПОДГОТОВКА

  • Картофель очистить, порезать на четвертинки и приготовить на пару (около 20-25 минут). За 10 минут до окончания варки добавить фасоль и филе лосося.
  • Тем временем смешайте ингредиенты песто ручным блендером, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Разложите по тарелкам картофель, фасоль и лосось. Полить соусом песто. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

В завершение, порекомендую вам посмотреть другие рецепты  блюд из рыбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *