СУП ИЗ НУТА С ЛАПШОЙ

Мне кажется, что сегодня это лучший суп, который можно приготовить из нута. Я приготовила его по нескольким рецептам итальянской кухни, взяв лучшее из них: сочетание нута с розмарином, консистенция крема, но с цельным несмешанным горошком и порция супа с лапшой . Имея банку готового нута и помидоров, суп готовится в ускоренном темпе. Можно приготовить даже за 2 дня и приготовить свежую пасту перед подачей на стол. Я рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кусочек свежей веточки розмарина
  • 1 банка помидоров
  • 500 мл бульона
  • 1 банка нута *
  • небольшой пучок петрушки
  • приготовленные длинные макароны

ПОДГОТОВКА

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить розмарин, а через некоторое время — помидоры. Варить 10-15 минут. Добавьте бульон, осушенный нут (2-3 столовые ложки) и измельченную петрушку (также оставьте несколько листиков для украшения). Варить еще 5 минут. Приправить солью и петрушкой. Выньте розмарин, взбейте половину супа и смешайте его с остальной частью несмешанного супа. Подавать с приготовленной пастой и сбрызнуть оливковым маслом.

СОВЕТЫ

* Можно также использовать сырой, сушеный нут — замочить в холодной воде на 12 часов, процедить, залить свежей водой и варить до мягкости (около 2.5 часов).

Роиятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *