ТРАДИЦИОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог, который нельзя пропустить. Рецепт и исполнение — мамы мужа. Я не преувеличу, если скажу, что рецепт оттачивался на протяжении многих лет, потому что моя бабушка использовала его для приготовления первых яблочных пирогов.

Лучший традиционный яблочный пирог. Пахнет корицей. Лучше всего он теплый, например, с ванильным мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЕКС

  • 3 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 250 г холодного масла растительного (можно масло или маргарин)
  • 4 яйца

ЯБЛОКИ

  • 2 кг яблок (желательно серый сычужный или антоновский)
  • около 12 чайных ложек сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 5-10 грамм изюма
  • 1 чайная ложка корицы

ПОДГОТОВКА

  • Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и слегка обжарьте вместе с сахаром и ванильным сахаром, чтобы они не развалились. Добавьте изюм и корицу. Прохладный.
  • Муку и разрыхлитель просеять прямо на кондитерскую доску, добавить 3/4 стакана сахара, ванильный сахар и нарубленое ножем масло. Добавьте 3 желтка и 1 целое яйцо. Быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
  • Раскатайте одну часть теста (желательно между двумя листами бумаги для выпечки) и выложите ее в прямоугольную форму 20 х 30 см. Снимите верхний слой бумаги. Убрать в холодильник. Взбить 3 яичных белка до образования пены, затем постепенно добавлять оставшийся сахар (1/4 стакана), постоянно взбивая, пока пена не станет кремообразной и блестящей.
  • Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму с тестом достать из холодильника, выложить яблоки. Накрыть взбитым яичным белком. Сверху выложить вторую часть раскатанного теста.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час (если во время выпекания верх подрумянился, положите кусок алюминиевой фольги). После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного апетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *