КУРИНЫЕ БЕДРА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Вкусно и просто. Их секрет в сладко-пряной, медово-горчичной глазури и в способе запекания — на разогретом гриле в духовке. Ножки сочные, мягкие внутри и в то же время хрустящие, а снаружи приятно подрумяниваются. На них в большом количестве вкусного соуса глазури. Общее время приготовления и запекания курицы составляет 1 час 40 минут. К ножкам подойдет картофель (желательно молодой).

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • 8 куриных голеней
  • петрушка

ЗАМАРИНОВАТЬ

  • 125 мл жидкого меда
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки крупной французской горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса

ПОДГОТОВКА

  • Острым ножом разрежьте каждую голень, сделав 3 параллельных разреза. Выложите их в большую неметаллическую миску.
  • Соединить все ингредиенты соуса, приправить солью и перцем. Тщательно смажьте им голени, желательно сожмите руками. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник минимум на час.
  • Разогрейте гриль в духовке на средней мощности (средняя программа) до 220 градусов. Выньте мясо из маринада и поместите его рядом в жаростойкую форму, оставив оставшийся маринад в миске.
  • Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом, примерно 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Голени выложить на тарелку и посыпать измельченной петрушкой. Оставшийся соус из жаропрочной формы поливают приготовленным картофелем.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

жареный картофель / салат с винегретом и нарезанными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *