ЯИЧНИЦА НА ГРЕНКАХ С ГРИБАМИ

Вкусный экспресс-завтрак … Румяные грибы с яичницей, приготовленные на хрустящих гренках. Просто, но я хотел бы поделиться некоторыми своими комментариями …

Я быстро обжариваю омлет, просто слегка помешивая яйца, чтобы они остались крупными. Яичные белки нарезаются, но не сушатся, а желтки почти жидкие. В обжаренные на сливочном масле шампиньоны рекомендую добавлять масло или оливковое масло, благодаря чему вы избежите пригорания масла и неприятного горького послевкусия. В конце приправить грибы, чтобы они не потемнели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана маленьких шампиньонов
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика тостов с гренками из багета
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ПОДГОТОВКА

  • Подготовьте две маленькие сковороды. Первую нагрейте и влейте масло, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, растопите его. Добавить вымытые и обсушеные грибы, затем жарить несколько минут, хорошо подрумянив с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
  • Тем временем поджарьте гренки в тостере, смажьте их маслом и разложите на двух тарелках.
  • Нагрейте вторую сковороду и растопите на ней 2 столовые ложки сливочного масла, влейте яйца и приправьте солью. Быстро обжарить, сделав всего 4-5 восьмерок. Как только белки затвердеют, снимите их со сковороды и выложите на один тост. Выложите грибы на второй тост. Посыпать перцем и петрушкой.

ПОДСКАЗКИ

Если добавить столовую ложку подсолнечного масла к грибам, обжаренным на сливочном масле, они не пригорят, а грибы приобретут красивый золотистый цвет. В самом конце жарки грибы солите, тогда они не потемнеют и не потекут соки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *